60 gr di Provola
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa, occupatevi della pulizia delle alici, per la realizzazione di questa ricetta vi occorrerà avere a disposizione un numero pari di pesci
2
Staccate la testa dei pesciolini e con un coltellino incidete il dorso, eliminate la spina e le viscere interne e se preferite togliete anche la coda
3
Sciacquate i filetti ottenuti sotto l'acqua corrente
4
Tagliate a dadini piccoli la provola
5
Lavate le foglie di basilico e sminuzzatele finemente
6
A questo punto, iniziate a comporre le vostre alici con provola
7
Sistemate un filetto di alice su un piatto con la parte esterna rivolta verso il basso, aprite il filetto a libro e adagiate al centro un paio di dadini di provola ed una manciata di basilico tritato
8
Prendete un altro filetto e utilizzatelo per chiudere il ripieno, come se stesse componendo un panino, aprite il filetto a libro e poggiate la parte interna del pesce sui dadini di provola
9
Fate la stessa operazione con tutte le altri alici
10
Sbattete l'uovo in un piatto con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe, e sistemate il pangrattato in un altro
11
Immergete le vostre alici con provola prima nell'uovo e poi rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente
12
Procedete alla frittura, rigirandole almeno una volta, fino a che saranno dorate.
13
Potete anche procedere alla cottura nel forno, sopratutto se le volete dare anche ai più piccini: sistemate le alici perparate su una teglia foderata con carta da forno ed oleate leggermente i vostri sandwich di alici
14
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 – 15 minuti
15
Quando le alici saranno ben dorate, sfornatele e se preferite condite con un pizzico di sale. Servite calde e buon appetito.
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Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:30 |
Tempo di cottura |
00:15 |
Porzioni |
Per circa 10 pezzi |
Pubblicata il |
01/08/2016 |
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