Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per preparare le Alici Ammollicate, iniziamo con la pulizia del pesce: cominciamo staccando la testa (con essa verranno rimosse anche le interiora) effettuando una leggera pressione con le dita all'altezza delle branchie.
2
Togliamo anche la lisca centrale con delicatezza, procedendo fino a raggiungere la coda, che deve rimanere attaccata all'alice.
3
Sciacquamo le alici sotto acqua corrente fredda ed apriamole a portafoglio.
4
Infine, asciughiamo le alici con carta assorbente (se lo desideri, puoi consultare la guida di cucina per apprendere come pulire le alici in modo rapido ed efficace).
5
Dedichiamoci all'impanatura: tritiamo finemente (utilizzando un mixer o un coltello) due spicchi d'aglio privati dell'anima insieme a 15 grammi di prezzemolo.
6
Mischiamo il trito d'aglio e prezzemolo con 4 cucchiai di pan grattato grosso + una piccola presa di sale.
7
Condiamo l'impanatura con 3 cucchiai d'olio evo.
8
Disponiamo le alici su una leccarda precedentemente unta con olio e mettiamo un po' di impanatura al centro di ciascuna alice, aiutandoci con un cucchiaio.
9
Con le dita, copriamo completamente le alici con il mix di pangrattato e aromi.
10
Posizioniamo la teglia con le alici nel secondo scomparto più alto del forno e cuociamole a 180 gradi, con il forno preriscaldato, per 5 minuti.
11
Attiviamo la funzione grill a 200 gradi e lasciamo cuocere per ulteriori 3 minuti, per un totale di 8 minuti di cottura.
12
Dopo questo tempo le alici saranno cotte.
13
Quindi disponiamo le Alici Ammollicate nei piatti individuali e gustiamole mentre sono ancora calde.
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