SPAGHETTI BURRO E ALICI

Descrizione
PASTA BURRO E ALICI
Una ricetta semplice, come ti dicevo, ma che non lascia indifferenti. Molto importante per la buona riuscita del piatto è scegliere ingredienti di prima qualità, scolare la pasta al dente e servire subito! In questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti, un formato che amo particolarmente. Gli Spaghetti Burro E Alici sono pronti nel tempo in cui cuoce la pasta, ragion per cui questo piatto può letteralmente "spaccare" in una serata tra amici all'insegna dello svago, della leggerezza e del buon gusto. Ho voluto preparare questo primo piatto in assoluta purezza, senza aggiungere ingredienti extra (tipo olio, peperoncino, pepe, prezzemolo e simili). Mi sono limitata solo a creare un crumble con pane grattugiato e burro per rendere il piatto più brioso.A proposito di unioni perfette tra ingredienti... Ti cito alcuni piatti che non vanno mai in crisi, nonostante il passare del tempo:
pasta ricotta e spinaci;
insalata caprese;
salsicce e friarielli.
Per il momento mettiamo da parte queste unioni perfette e prepariamo questi Spaghetti conditi con Burro E Alici (di qualità) Gourmet. Raduniamo i pochi ingredienti, ma soprattutto teniamoci caro questo matrimonio tra il burro e le alici!
Ingredienti
Procedimento



1Per Fare gli Spaghetti Burro E Alici, metti sul fuoco una pentola con acqua per la cottura della pasta e intanto lascia sciogliere a fiamma sostenuta 10 grammi di burro. Aggiungi al burro 2 cucchiai di pangrattato.2Lascialo tostare.3Cala gli spaghetti nell'acqua a bollore con poco sale e intanto metti nel mix 40 g. di burro e 6 filetti di alici sottolio.



4Aziona e riduci burro e alici in una crema.5Versa la crema in una padella (recupera quella che resta nel bicchiere del mix allungando con un poco d'acqua di cottura della pasta).6Una volta cotti gli spaghetti raccoglili con un forchettone, senza troppo sgrondarli, e versali nella padella col condimento. Saltali a fiamma spenta.

7Gli Spaghetti Burro E Alici sono pronti. Disponili nei piatti singoli e completa col pane tostato e con un'alice sottolio a porzione. Buon Appetito!