Albero di Pizza

di Cucinare.it

Albero di Pizza

Descrizione

L'Albero di Pizza è un'idea che mi è venuta qualche tempo fa pensando proprio al Natale... La pizza è uno dei miei piatti preferiti, e quindi ho deciso di riproporla in una versione festiva, ottima da servire come antipasto proprio a Natale. Vi basterà preparare il classico impasto per pizza e decorare con gli ingredienti che più preferite, io ad esempio da buona mediterranea, ho deciso di utilizzare i pomodorini freschi, mozzarelline piccole, prosciutto cotto e foglie di basilico.... Una vera delizia! Ecco la ricetta, buona lettura e se volete scoprire altre ricette per tutte le occasioni, visitate la nostra categoria Speciali.



COME FARE Albero di Pizza

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate l'impasto per la pizza. Fate disciogliere in una ciotolina il lievito con mezzo bicchiere d'acqua

  • 2

    Nel frattempo sistemate in una ciotola un paio di cucchiai di farina setacciata

  • 3

    Unite il lievito disciolto, lo zucchero e un filo d'olio, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 4

    A poco a poco continuate ad impastare aggiungendo la farina e la restante acqua

  • 5

    Quando l'impasto sarà diventato maneggiabile, spostatelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo, aggiungete il sale e formate un panetto con le mani

  • 6

    Sistemate il panetto in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola per alimenti, lasciate lievitare in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria fino a quando il panetto avrà raddoppiato le sue dimensioni

  • 7

    Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete il panetto e stendetelo su una spianatoia infarinata

  • 8

    Foderate una teglia con carta da forno leggermente oleata e sistemateci l'impasto

  • 9

    Con le mani cercate di dargli una forma simile ad un albero di natale

  • 10

    Cospargete la superficie della pizza con un filo d'olio, i due cucchiai di passata di pomodoro e una spolverata di origano

  • 11

    Lasciate lievitare la pizza per un'altra ora

  • 12

    Infornate tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti

  • 13

    Nel frattempo sciacquate i pomodorini sotto l'acqua corrente, eliminate eventuali foglioline verdi superiori e tenete da parte

  • 14

    Sciacquate anche le foglie di basilico fresco

  • 15

    Tagliate le fettine di prosciutto cotto a strisce sottili o a pezzettini in base alle vostre preferenze

  • 16

    Sfornate la pizza e iniziate a decorare con i pomodorini, il basilico, le mozzarelline e il prosciutto. Servite e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Per 1 Pizza
Pubblicata il
10/12/2015

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