Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr. di Acciughe
1
Tagliate le cipolle a fettine sottili e ponetele in una casseruola con aceto e poca acqua
2
Aggiungete il sale e fate cuocere per mezz'ora
3
Dopo aver spento il fuoco aggiungete i capperi, la menta, l'olio d'oliva extravergine e mescolate
4
Pulite accuratamente le acciughe, eliminando la testa e le lische ed eviscerandole
5
Dopo averle lavate per bene, asciugatele con un panno da cucina, apritele a libro e copritele con un leggero strato di farina
6
Scaldate un'abbondante quantità di olio per friggere in una padella e friggetevi le acciughe, avendo cura di voltarle da tutti e due i lati per ottenere una doratura uniforme
7
Quando la doratura avrà raggiunto un livello ottimale, lasciate sgocciolare le acciughe su un foglio di carta assorbente, aggiungete il sale mentre sono ancora calde e ponetele in una terrina
8
Versate sulle acciughe la cipollata, lasciando riposare il tutto per circa un quarto d'ora. Mescolate e servite in tavola a temperatura tiepida
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