PATATE ALLO YOGURT
Descrizione
Yogurt
: saporoso e sfizioso ideale per accompagnare piatti di pesce cotti al vapore o alla griglia... Ma anche un piatto di formaggi misti erborinati o di media stagionatura. Le patate con yogurt possono essere realizzate anche con patatine novelle lessate, pelate e lasciate intere. Questo contorno oltre ad essere buonissimo è davvero fresco e particolare.Le patate allo yogurt sono semplici da realizzare
Piacerà molto anche i vostri bambini. Se preferite, potete personalizzare la ricetta aggiungendo qualche ingrediente che preferite o profumando con del prezzemolo fresco prima di portare in tavola. Se dovesse avanzarvi, potete conservarlo in frigorifero per massimo 2 giorni. Buona lettura a tutti.Ingredienti
- 200 gr. di Patate
- 1 vasetto di Yogurt intero
- 150 gr. di Maionese
- 1 Limone
- 1 Uovo
- Sale rosa q.b.
- Pepe rosa q.b.
- qualche filo di Erba cipollina
Procedimento
Lavate bene le patate e fatele lessare per 20 minuti in acqua salata. Scolatele, sbucciatele e fatele raffreddare. Nel frattempo mettete lo yogurt intero in una ciotola.
Unite la maionese e mescolate. Rompete l'uovo, togliete l'albume e mettete il tuorlo in un'altra ciotola. Condite con sale rosa e pepe rosa appena macinato e sbattete con una forchetta.
Aggiungete il succo di limone e fatelo emulsionare all'uovo. Versate la salsa ottenuta nella ciotola con lo yogurt e la maionese e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Tagliate a pezzi le patate e trasferitele in un'insalatiera.
Versateci sopra la salsa e spargeteci i fili di erba cipollina lavati, asciugati e tagliuzzati. Servite subito in tavola.