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Baccalà con Patate e Olive

Baccalà con Patate e Olive
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Descrizione

Oggi voglio proporvi il Baccalà con Patate e Olive, un secondo piatto dal sapore rustico e genuino. Fino a qualche anno fa avevo dei pregiudizi sul baccalà, ovvero sul merluzzo sotto sale, ma dopo aver assaggiato questa deliziosa pietanza in una trattoria l'ho rivalutato e ho provato subito a riprodurre la ricetta a casa. Il risultato è stato sublime: patate e olive si armonizzano perfettamente con la delicatezza delle carni del merluzzo. Consiglio: Se piace, potete aggiungere della passata di pomodoro o anche dei capperi e delle olive taggiasche per un gusto più deciso. Buona lettura a tutti. Alla prossima!

Ingredienti

Procedimento

Se non lo avete già fatto, mettete in ammollo il vostro baccalà in acqua fredda per 2 o 3 giorni, avendo l'accortezza di cambiare l'acqua 3 volte al giorno almeno, in modo da eliminare tutto il sale e per reidratarlo. Scolate quindi il pesce ed asciugatelo. Tagliatelo a forme rettangolari, togliete tutte le lische con l'ausilio di una pinzetta e dopo riducetelo a pezzetti più piccoli, quadrati o rettangolari.

A parte, pulite una cipolla e poi tritatela. Versatela in un tegame ampio e fatela imbiondire con olio d'oliva. Passati 5 minuti aggiungete i pezzetti di baccalà infarinati su entrambe i lati.

Fate cuocere il pesce per 20 minuti a fiamma dolce, rigirando i pezzi ogni tanto. A parte, pelate le patate e poi riducetele a spicchi. Intaccate i pomodorini già lavati, togliendo i semi interni.

In un tegame versate le patate ed i pomodorini con due giri d'olio. Fate rosolare un pochino a fuoco dolce poi aggiungete il fumetto di pesce e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Aggiungete quindi il baccalà insieme al suo fondo di cottura.

Aggiungete anche le olive. Continuate a far cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo di tanto in tanto altro brodo. Infine, spegnete il fornello ed aggiustate di pepe e sale, aggiungendo il rosmarinoServite subito.

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