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Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano

Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano
4.5

Descrizione

Ecco un secondo piatto "mare e terra" molto appetitoso e che sarà apprezzato da grandi e piccini: il Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano. La ricetta è molto aromatica, economica e facile da realizzare. L'accostamento delle patate al baccalà è un classico della cucina italiana, infatti i sapori di questi due ingredienti si sposano alla perfezione tra di loro. In questa ricetta le patate vengono condite e lasciate riposare. Quindi si sistemano in una pirofila monoporzione con il filetto di baccalà condito con olio evo e origano e si infornano dopo averli spolverizzati con il pangrattato. Il risultato è un piatto goloso, caratterizzato da una fragranza intensa e da una deliziosa crosticina dorata che viene a formarsi sulla superficie. Si può anche servire in tavola direttamente con la pirofila, una per commensale, rendendo la presentazione ancora più originale.

Ingredienti


COME FARE Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano


Procedimento

Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 1
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Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 2
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1Pelate la patata e tagliatela a fettine sottili2Mettete le fettine di patata in una ciotola e conditele con 1 cucchiaio di olio extravergine di olivaUnite l'origano sbriciolato e l'aglio tritato finemente.

Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 3
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Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 4
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Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 5
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3Mescolate delicatamente e lasciate riposare 10 minuti4Lavate ed asciugate il baccalà e conditelo con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva5Spolverizzatelo con l'origano da entrambi i lati

Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 6
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Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 7
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Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 8
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6Disponete in una pirofila le fettine di patata in un solo strato una vicina all'altra e sovrapponendole leggermente7Spolverizzatele con pangrattato8Adagiatevi sopra il filetto di baccalà

Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 9
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Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 10
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Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 11
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9Spolverizzatelo con il pangrattato10Mettete nel forno già scaldato a 200 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti11Disponete il baccalà gratinato al forno con patate e origano sopra un piatto singolo da portata e servite ben caldo

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