Zuppa pavese

Descrizione
La ricetta della zuppa pavese
Del resto per la zuppa pavese ingredienti sono davvero di facile reperimento in casa: si va dal brodo al pane e poi uova e parmigiano, sale e pepe. Niente insomma che in una normale cucina non ci sia. Io aggiungo anche una manciata di fettuccine all'uovo e la faccio diventare un piatto unico, ma questa è una mia variazione alla ricetta tradizionale. Quella che rifocillò Francesco I di Francia durante la sua prigionia per intenderci. Una ricetta semplicissima da realizzare, vi basteranno pochi e semplici ingredienti per preparare un piatto caldo e profumatissimo. Se siete interessati ad altre ricette di zuppe, minestre, vellutate e simili, potete consultare la nostra apposita sezione: zuppe e minestre. Ora è il momento di goderci la nostra zuppa pavese: vi lascio a ingredienti e ricetta, buona lettura a tutti! Provate a fare la ricetta tradizionale o seguite il mio esempio e aggiungete anche delle fettuccine: vi assicuro che ne vale la pena. Sotto con la preparazione: buona zuppa pavese a tutti!Ingredienti
- 1/4 di litro di Brodo di carne
- 1 fetta di Pane casereccio
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio di Parmigiano reggiano grattugiato
- 10 gr. di Burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Portate a bollore il brodo di carne. Fate fondere il burro e poi friggeteci la fetta di pane da entrambi i lati. Mettete la fetta di pane in una fondina che possa essere messa nel forno e versateci sopra il brodo bollente.
Rompete l'uovo in un piattino e fatelo scivolare nel brodo. Condite con sale e pepe macinato al momento e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Mettete nel forno scaldato a 150 gradi e lasciatevi il piatto per 5 minuti. Infine servite ben caldo.