Zuppa di Pollo Greca (Avgolemono)

di Cucinare.it

Zuppa di Pollo Greca (Avgolemono)

Descrizione

La Zuppa di Pollo greca, anche conosciuta come Avgolemono, è una ricetta molto gustosa e ricca, semplice da realizzare e che di sicuro piacerà a tutti. Si tratta di un piatto caldo realizzato con il  pollo, prima cotto e poi ridotto in pezzetti e riso. Ottima da preparare in queste giornate fredde, vi assicuro che basterà un solo cucchiaio per farvi riscaldare. La particolarita' di questa zuppa è che quasi a fine cottura vengono aggiunte le uova sbattute con il limone. Un gusto diverso e molto particolare che di sicuro sara' molto apprezzato. Da provare! Se volete scoprire altre ricette di cucina estera, cliccate qui.


COME FARE Zuppa di Pollo Greca (Avgolemono)

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate il brodo. Sciacquate la carota sotto l'acqua corrente e raschiatela, sbucciate la cipolla e tagliatela a metà ed infine sciacquate la costa di sedano

  • 2

    Sistemate il pollo e le verdure in una casseruola abbastanza ampia, coprite l'acqua e aggiungete un cucchiaio di olio e un pizzico di sale

  • 3

    Lasciate cuocere a fuoco medio-basso fino a quando il pollo si sarà intenerito (circa un'ora)

    Zuppa di Pollo Greca (Avgolemono) preparazione 2
  • 4

    Trascorso il tempo di cottura, spegnete la fiamma e togliete il pollo dalla casseruola

  • 5

    Disossatelo ed eliminate la pelle esterna, tagliatelo a pezzi piccoli e tenete da parte

  • 6

    Filtrate il brodo eliminando le verdure e rimettetelo nella casseruola

    Zuppa di Pollo Greca (Avgolemono) preparazione 5
  • 7

    Fatelo sobollire e aggiungete il riso

  • 8

    Fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto fino a quando i chicchi di riso avranno raggiunto la consistenza che preferite (ci vorranno circa 25-30 minuti)

  • 9

    Nel frattempo, spremete il limone e filtrate il succo aiutandovi con un colino a maglie strette

    Zuppa di Pollo Greca (Avgolemono) preparazione 8
  • 10

    Sbattete le uova con il succo di limone e un cucchiaio di brodo

  • 11

    Quando il riso sarà quasi cotto, unite il mix di uova e limone nella casseruola, mescolate ed infine aggiungete anche i pezzi di pollo

  • 12

    Terminate la cottura a fuoco lento

  • 13

    Unite un altro pizzico di sale

  • 14

    Quando la vostra zuppa sarà cotta, servite calda e buon appetito

    Zuppa di Pollo Greca (Avgolemono) preparazione 13

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
09/03/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista