Seguici su:

Zuppa di Pollo Greca (Avgolemono)

Zuppa di Pollo Greca (Avgolemono)
4.5

Descrizione

La Zuppa di Pollo greca, anche conosciuta come Avgolemono, è una ricetta molto gustosa e ricca, semplice da realizzare e che di sicuro piacerà a tutti. Si tratta di un piatto caldo realizzato con il  pollo, prima cotto e poi ridotto in pezzetti e riso. Ottima da preparare in queste giornate fredde, vi assicuro che basterà un solo cucchiaio per farvi riscaldare. La particolarita' di questa zuppa è che quasi a fine cottura vengono aggiunte le uova sbattute con il limone. Un gusto diverso e molto particolare che di sicuro sara' molto apprezzato. Da provare! Se volete scoprire altre ricette di cucina estera, cliccate qui.


COME FARE Zuppa di Pollo Greca (Avgolemono)

Ingredienti

Procedimento

Zuppa di Pollo Greca (Avgolemono) preparazione 1
1

Per prima cosa, preparate il brodo. Sciacquate la carota sotto l'acqua corrente e raschiatela, sbucciate la cipolla e tagliatela a metà ed infine sciacquate la costa di sedano. Sistemate il pollo e le verdure in una casseruola abbastanza ampia, coprite l'acqua e aggiungete un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. 1Lasciate cuocere a fuoco medio-basso fino a quando il pollo si sarà intenerito (circa un'ora)

Zuppa di Pollo Greca (Avgolemono) preparazione 2
2

Trascorso il tempo di cottura, spegnete la fiamma e togliete il pollo dalla casseruola. Disossatelo ed eliminate la pelle esterna, tagliatelo a pezzi piccoli e tenete da parte. 2Filtrate il brodo eliminando le verdure e rimettetelo nella casseruola

Zuppa di Pollo Greca (Avgolemono) preparazione 3
3

Fatelo sobollire e aggiungete il riso. Fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto fino a quando i chicchi di riso avranno raggiunto la consistenza che preferite (ci vorranno circa 25-30 minuti). 3Nel frattempo, spremete il limone e filtrate il succo aiutandovi con un colino a maglie strette

Sbattete le uova con il succo di limone e un cucchiaio di brodo. Quando il riso sarà quasi cotto, unite il mix di uova e limone nella casseruola, mescolate ed infine aggiungete anche i pezzi di pollo. Terminate la cottura a fuoco lento.

Zuppa di Pollo Greca (Avgolemono) preparazione 4
4

Unite un altro pizzico di sale. 4Quando la vostra zuppa sarà cotta, servite calda e buon appetito

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    Anonimo

    15/10/2023 20:34:22

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto