Zucchine trifolate

di Cucinare.it

Zucchine trifolate

Descrizione

Ecco la buonissima e semplice ricetta per preparare le Zucchine trifolate. Avevo alcune zucchine nel frigorifero e non sapevo come cucinarle anche perché questo ortaggio non mi piace molto: lo trovo leggermente insipido e con un sapore dolciastro che non mi è tanto gradito. Oggi però ho deciso di provare a cucinare le zucchine trifolate che sono un'ottima e versatile ricetta da usare anche per condire della pasta o per una semplice e veloce frittata, anche se io le ho usate come contorno a un hamburger: anche mia figlia, che di solito non le mangia, le ha divorate in un attimo!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate le zucchine, asciugatele con della carta da cucina poi con il coltello tagliate via le due estremità che non devono essere cucinate

  • 2

    Successivamente tagliatele a rondelle di 3-4 mm di spessore e mettetele da parte

  • 3

    Pelate lo spicchio di aglio e tagliatelo a metà; mettetelo in un tegame insieme a due cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere a fuoco medio fino a che l'aglio sarà di un bel colore dorato. Fate attenzione a non far scurire troppo l'aglio: in questo caso l'olio di cottura diventa amarognolo e rovina il sapore della pietanza!

  • 4

    Eliminate l'aglio e mettete le zucchine nel tegame coprendolo parzialmente con un coperchio: a questo punto abbassate la fiamma e mescolate di tanto in tanto

  • 5

    Dopo 5 minuti di cottura salate e pepate secondo il vostro gusto, poi continuate la cottura per altri 5 minuti dopodiché togliete il coperchio

  • 6

    Aggiungete il prezzemolo e mescolate affinché si distribuisca uniformemente sulle zucchine, poi continuate la cottura per altri 5-10 minuti alzando leggermente la fiamma: non esagerate allungando troppo i tempi di cottura perché in questo caso le zucchine di sfaldano

  • 7

    Fate attenzione al fondo di cottura: nel caso in cui si asciughi troppo aggiungete 1-2 cucchiai di acqua calda

  • 8

    Le zucchine trifolate ora sono pronte: mettetele in un piatto da portata e guarnite con un rametto di prezzemoloPer rendere la preparazione più salutare mettete nel tegame tutti gli ingredienti a freddo e aggiungete due cucchiai di acqua in modo che l'olio non frigga. Cuocete a fuoco basso e con il coperchio per circa 15 minuti. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Categoria
Contorni
Pubblicata il
06/05/2015
N° visualizzazioni
738

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