Wonton Fritti
Descrizione
Ingredienti
- Per la sfoglia
- 200 gr. di Farina 00
- 1 Uovo grande
- Maizena q.b.
- Acqua fredda q.b.
- Sale q.b.
- per il ripieno
- 100 gr. di Carne di maiale tritata
- 100 gr. di Funghi secchi
- 2 Uova
- 1 cucchiaino di Salsa di soia
- 1 cucchiaino di Zenzero
- Erba cipollina q.b.
- 1/2 Cipolla
- 1 pizzico di Zucchero
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1/2 cucchiaino di Maizena
- per la cottura
- Olio di arachidi
- Sale q.b.
Procedimento
Cominciate con la preparazione della pasta. In una ciotola abbastanza grande unite la farina, un pizzico di sale, un uovo e cominciate a mescolare. Piano piano aggiungete l’acqua fredda, fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare l'impasto per 30 minuti.
Intanto, occupatevi della preparazione del ripieno. Mettete i funghi secchi dentro una ciotola con un po' d'acqua, per farli rinvenire. Asciugate i funghi, tagliateli a pezzetti e tritate la cipolla. In un tegame unite i funghi, la cipolla, le uova, la carne tritata e un po' di sale.
Unite anche la salsa di soia, un goccio d'olio, un pizzico di zucchero, il sale, il pepe, l'erba cipollina e il mezzo cucchiaino di maizena sciolto nell'acqua. Mescolate per bene. Trascorso il tempo necessario riprendete la pasta spolveratene la superficie con della maizena.
Stendete la pasta su una spianatoia infarinata utilizzando un matterello. Ora ritagliate dei quadrati di 7-8 cm di lato e infarinateli con la maizena per non farli attaccare. Al centro di un ogni wonton mettete un pò di ripieno e richiudetelo a farfalla.
In una padella dal bordi alti versate dell'olio e fatelo scaldare. Friggete i wonton 5 minuti per ogni lato. Adagiateli su un vassoio coperto da carta assorbente, aggiustate di sale e servite in tavola con salsa di soia, salsa piccante e salsa agrodolce.