Torta Salata Funghi e Porro

Descrizione
Servitela tagliata a fettine oppure a cubetti tipo appetizer.
Ingredienti
- 1 rotolo di Pasta sfoglia
- 30 gr. di Funghi Porcini secchi
- 1 Porro
- 100 gr. di Fontina
- 100 ml di Latte
- 100 ml di Panna
- 1 Uovo
- 1 spicchio d'Aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
Procedimento
Cominciate mettendo i funghi porcini secchi a bagno in una ciotola d'acqua fresca. Lasciateli rinvenire per almeno mezz'ora. Nel frattempo pulite il porro eliminandone le estremità.
Tagliatelo a fettine molto sottili con un coltello affilato. Fate rosolare in una casseruola lo spicchio d'aglio con un giro d'olio. Aggiungete il porro tagliato a fettine e fatelo imbiondire.
Quando si sarà appassito aggiungete i funghi porcini precedentemente sciacquati e scolati dell'acqua in eccesso. Lasciate insaporire gli ingredienti per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungete il latte e mescolate.
Spegnete i fuochi, eliminate lo spicchio d'aglio ed aggiustate il composto di sale e pepe. Quando il ripieno si sarà completamente raffreddato aggiungete la panna e la fontina precedentemente tagliata a cubetti. Da ultimo incorporate l'uovo e mescolate tutti gli ingredienti.
Prendete uno stampo da circa 22 centimetri e foderatelo con la carta forno. Stendete la pasta sfoglia pronta e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta. Eventualmente con la pasta sfoglia avanzata potreste realizzare delle formine da usare come guarnizione.
Versate il ripieno ai funghi, livellatelo e decorate secondo i vostri gusti. Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e servite la torta salata ai funghi e porro ancora tiepida.