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Torta Salata Funghi e Porro

Torta Salata Funghi e Porro
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Descrizione

 La Torta Salata Funghi E Porro costituisce un antipasto facile, veloce e sfizioso. Con la stagione autunnale praticamente alle porte, questa torta salata si presta benissimo ad aprire un pranzo domenicale, solleticando l'appetito degli ospiti con il profumo dei funghi e la dolcezza del porro. Per la base della vostra torta salata potete utilizzare sia la pasta sfoglia che la pasta brisè, più leggera e friabile. Per il ripieno potete anche utilizzare dei funghi di tipologie diverse come i porcini, i finferli o i chiodini in modo da avere un gusto più variegato.
Servitela tagliata a fettine oppure a cubetti tipo appetizer.

Ingredienti

Procedimento

Cominciate mettendo i funghi porcini secchi a bagno in una ciotola d'acqua fresca. Lasciateli rinvenire per almeno mezz'ora. Nel frattempo pulite il porro eliminandone le estremità.

Tagliatelo a fettine molto sottili con un coltello affilato. Fate rosolare in una casseruola lo spicchio d'aglio con un giro d'olio. Aggiungete il porro tagliato a fettine e fatelo imbiondire.

Quando si sarà appassito aggiungete i funghi porcini precedentemente sciacquati e scolati dell'acqua in eccesso. Lasciate insaporire gli ingredienti per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungete il latte e mescolate.

Spegnete i fuochi, eliminate lo spicchio d'aglio ed aggiustate il composto di sale e pepe. Quando il ripieno si sarà completamente raffreddato aggiungete la panna e la fontina precedentemente tagliata a cubetti. Da ultimo incorporate l'uovo e mescolate tutti gli ingredienti.

Prendete uno stampo da circa 22 centimetri e foderatelo con la carta forno. Stendete la pasta sfoglia pronta e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta. Eventualmente con la pasta sfoglia avanzata potreste realizzare delle formine da usare come guarnizione.

Versate il ripieno ai funghi, livellatelo e decorate secondo i vostri gusti. Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e servite la torta salata ai funghi e porro ancora tiepida.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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