Torta dolce di riso

Descrizione
Ingredienti
COME FARE Torta dolce di riso
Procedimento
Legate il rosmarino con spago da cucina. Versate il latte in un tegame, unite il rametto di rosmarino e portate a bollore. Aggiungete il riso e un pizzico di sale.
Lasciate cuocere per 20 minuti finchè il riso si sarà assorbito tutto il latte: mescolate spesso durante questa operazione. Infine togliete il rosmarino e fate raffreddare il riso. Nel frattempo ungete una tortiera con il burro, spolverizzate con la farina eliminando quella in eccesso.
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli insieme allo zucchero e, quando saranno belli chiari e spumosi, incorporateci il riso freddo. Montate a neve ferma gli albumi e incorporate anch'essi al riso mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Versate il composto ottenuto nella tortiera e mettetela nel forno già caldo a 180 gradi. Lasciate cuocere per 60 minuti: la superficie dovrà essere ben dorata e la cottura ultimata quando, inserendo nella torta uno stecchino, questo ne uscirà completamente asciutto. Lasciatela intiepidire e toglietela dalla tortiera trasferendola su di un vassoio da portata. Servite fredda la torta dolce di riso spolverizzata con zucchero a velo.