Torta dolce di riso

Torta dolce di riso

Descrizione

Ecco una deliziosa ricetta tutta da gustare, deliziosa e sostanziosa: la Torta Dolce Di Riso. Il riso viene lessato con il rosmarino che gli regala profumo e sapore. Poi viene incorporato prima ai tuorli e poi agli albumi. Una volta formato un composto omogeneo, si mette in una tortiera del diametro di 24 centimetri e si cuoce nel forno. Questo è un primo piatto particolare che può essere servito freddo e spolverizzato con zucchero a velo come dolce, ma anche tiepido tale e quale come primo piatto: io lo preferisco nella seconda versione! Ecco a voi la ricetta, buona lettura a tutti!


COME FARE Torta dolce di riso

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Legate il rosmarino con spago da cucina

  • 2

    Versate il latte in un tegame, unite il rametto di rosmarino e portate a bollore

  • 3

    Aggiungete il riso e un pizzico di sale

  • 4

    Lasciate cuocere per 20 minuti finchè il riso si sarà assorbito tutto il latte: mescolate spesso durante questa operazione

  • 5

    Infine togliete il rosmarino e fate raffreddare il riso

  • 6

    Nel frattempo ungete una tortiera con il burro, spolverizzate con la farina eliminando quella in eccesso

  • 7

    Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi

  • 8

    Sbattete i tuorli insieme allo zucchero e, quando saranno belli chiari e spumosi, incorporateci il riso freddo

  • 9

    Montate a neve ferma gli albumi e incorporate anch'essi al riso mescolando delicatamente dall'alto verso il basso

  • 10

    Versate il composto ottenuto nella tortiera e mettetela nel forno già caldo a 180 gradi

  • 11

    Lasciate cuocere per 60 minuti: la superficie dovrà essere ben dorata e la cottura ultimata quando, inserendo nella torta uno stecchino, questo ne uscirà completamente asciutto

  • 12

    Lasciatela intiepidire e toglietela dalla tortiera trasferendola su di un vassoio da portata. Servite fredda la torta dolce di riso spolverizzata con zucchero a velo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:20
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
29/11/2015

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