TORTA DI PESCHE ROVESCIATA SENZA BURRO

di Cucinare.it

TORTA DI PESCHE ROVESCIATA

Descrizione

La Torta Di Pesche Rovesciata che ti presento è un delizioso dolce adatto in tutte le stagioni (perchè ho utilizzato la frutta sciroppata che possiamo comprare quando ci pare) ed è perfetto come dessert per chiudere una cena. Questa torta ha il vantaggio di essere Leggera, Golosa, Facile da preparare. In pratica ho disposto in uno stampo (a cerniera apribile di 20 centimetri) 4 pesche sciroppate affettate a raggiera + 1 intera al centro. Ho fatto un pan di spagna con pochissima farina, 80 grammi per la precisione, senza aggiungere olio o burro e senza lievito. Una volta cotta, ho bagnato la torta, sotto e sopra, con lo sciroppo delle pesche. Risultato? Una torta golosa che non appesantisce! Se sei un amante della frutta sciroppata, questa torta rovesciata alle pesche non te la devi perdere.
La puoi conservare fino a 2 giorni sotto una campana di vetro per torte.
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Ti lascio alla Ricetta della Torta Di Pesche Rovesciata. Buon divertimento!




COME SI FA LA TORTA DI PESCHE ROVESCIATA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Scusciamo 3 uova medie, a temperatura ambiente, nel cestello di una planetaria ed aggiungiamo 80 g. di zucchero.

    TORTA DI PESCHE ROVESCIATA preparazione 0
  • 2

    Lavoriamo il composto con la frusta per 10 minuti, al fine di farlo diventare chiaro e spumoso.

    TORTA DI PESCHE ROVESCIATA preparazione 1
  • 3

    Intanto affettiamo 4 pesche siroppate.

    TORTA DI PESCHE ROVESCIATA preparazione 2
  • 4

    Disponiamole a raggiera in uno stampo (imburrato e infarinato o rivestito di carta forno) e disponiamone al centro una intera.

    TORTA DI PESCHE ROVESCIATA preparazione 3
  • 5

    Riprendiamo il composto di uova e zucchero, ormai pronto, e aggiungiamoci 80 g. di farina setacciata, in 2 volte.

    TORTA DI PESCHE ROVESCIATA preparazione 4
  • 6

    incorporiamola con una spatola, con movimenti circolari e delicati per non fare smontare il composto.

    TORTA DI PESCHE ROVESCIATA preparazione 5
  • 7

    Versiamolo nello stampo.

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  • 8

    Ora siamo pronti per la cottura: forno statico preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti; trascorso questo tempo spegniamo il forno e lasciamoci la torta all'interno per farla ancora un pò asciugare. Sforniamola tiepida.

    TORTA DI PESCHE ROVESCIATA preparazione 7
  • 9

    Sformiamola.

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  • 10

    Bagnamo la base con 4, 5 cucchiai di sciroppo delle pesche e aspettiamo qualche minuto per farlo un pò assorbire.

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  • 11

    Capovolgiamo quindi la torta in un piatto e bagnamone anche la parte superiore con 4,5 cucchiai di sciroppo delle pesche.

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  • 12

    Aggiungiamo un pò di zucchero a velo e serviamo la Torta Di Pesche Rovesciata.

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