Torta con Pere e Ricotta

di Cucinare.it

Torta con Pere e Ricotta

Descrizione

In occasione del compleanno di mio nipote ho preparato questa deliziosa Torta con Pere e Ricotta. Un dolce delicato, facile da realizzare. Ho preparato questa torta con i miei nipoti.  Con questi piccoli aiutanti sostare in cucina è stato un vero divertimento! Fare le torte è sempre una buona occasione per trascorrere del tempo con le persone amate in cucina, tra divertimento e assaggini!

Torta con Pere e Ricotta, unione antica

Dicevamo della Torta con pere e ricotta un dolce che vede protagonista un binomio spesso presente nelle preparazioni di pasticceria. Le pere sono un frutto dall'alto valore simbolico. Per i cristiani, il pero simboleggia l'amore di Cristo per l'umanità, mentre in Cina è simbolo di giustizia. Paese che vai, simbolismo che trovi: ecco che in Corea la pera equivale a grazia, nobilità e purezza. In Giappone, invece, è un deterrente per tenere lontano il male. L'albero di pero era una sorta di portafortuna che veniva piantato come talismano nell'angolo nord-est di una proprietà, vicino alla porta d'ingresso: si pensa che tale rito allontanasse la sfortuna.

Pere e ricotta, ingredienti di Polifemo

Ma pere e ricotta sono unite non soltanto dai dolci. E' Polifemo il trait d'union tra i due ingredienti di questo delizioso dolce. Il gigante dell'Odissea, infatti, innamorato di Galatea provò a far innamorare la ninfa elencato tutte le sue ricchezze, tra le quali anche un frutteto di pere. Lo stesso Polifemo nella sua grotta produceva proprio ricotta: un cibo che fece cadere in tentazione Ulisse e i suoi compagni grazie alla sua bontà. E' il momento di dare inizio ai preparativi. Ecco la ricetta, buona lettura. Se volete scoprire la preparazione anche di altre buonissime torte e crostate, potete consultare la nostra apposita categoria cliccando questo link.  Conservate la vostra torta coprendola con della pellicola per alimenti.


COME FARE Torta con Pere e Ricotta

Ingredienti & Procedimento

100 gr. di Zucchero di canna

1 tazzina di Rum per dolci

50 gr. di Farina di riso

1 una bustina di Lievito per dolci

1 Yogurt dolce cremoso gusto banana

4 cucchiai di Cereali

  • 1

    Versate la farina a fontana e al centro ponetevi i tuorli, lo zucchero, la farina di riso , il burro, la pera grattugiata e il lievito

  • 2

    Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pasta molto friabile, dividetela in due parti uguali e avvolgetela nella pellicola

  • 3

    Lasciatela riposare in frigorifero per un'ora

    Torta con Pere e Ricotta preparazione 2
  • 4

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  • 5

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  • 6

    Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti

  • 7

    In una casseruola a fuoco medio, fate cuocere le pere con lo zucchero di canna e il rum per pochi minuti

  • 8

    Mettete da parte le pere e lasciate che che composto si rapprenda, facendolo bollire a fuoco moderato

  • 9

    Lasciatelo intiepidire

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    Lavorate la ricotta con lo yogurt

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  • 13

    Riprendete i panetti da frigorifero e stendete il primo disco su di un piano infarinato e trasferitelo in uno stampo del diametro di 24 cm, precedentemente imburrato ed infarinato

  • 14

    Sbriciolatevi sopra i corn flakes

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  • 15

    Unite la ricotta, i pezzetti di pera  e a seguire lo sciroppo di zucchero di canna

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    Chiudete con i secondo disco di pasta ed infornate a 180°C per una trentina di minuti

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    Servite la torta fredda di frigorifero con una generosa spolverata di zucchero a velo. Decorate la torta secondo la vostra fantasia

    Torta con Pere e Ricotta preparazione 18
  • 20

     

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
12 persone
Categoria
Torte e crostate
Pubblicata il
12/08/2015

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