Torta con Amarena e Cocco, dolce tutto da gustare

Torta con Amarena e Cocco, dolce tutto da gustare

Descrizione

La Torta Con Amarena e Cocco è una ricetta molto semplice da realizzare e anche una delle mie preferite. Ho utilizzato delle amarene sciroppate che avevo acquistato qualche tempo fa, e vi garantisco che il risultato è davvero fenomenale. Da provare a tutti i costi!

Torta con Amarena e Cocco tutta da gustare

Del resto l'abbinamento tra amarena e cocco è davvero tutto da gustare. Le amarene sono un frutto che ha fatto subito breccia nel palato di Lucio Licinio Lucullo, il primo che scoprì il gusto delle amarene nel suo viaggio in Asia Minore. Da allora, nonostante la difficoltà di conservazione (una volta raccolte vanno mangiate rapidamente), restano tra i frutti preferiti per la preparazione di dolci. Come ad esempio la nostra torta con Amarena e Cocco. Anche quest'ultimo non sfigura certo a tavola. Altro che cibo da spiaggia, il cocco è davvero utile in un'infinità di preparazioni. Notevoli anche le sue proprietà benefiche note fin dall'antichità. Nel cinquecento, ad esempio, si faceva riferimento al cocco e in particolare al suo succo come ad un elisir di lunga vita. E non manca chi gli attribuiva anche effetti afrodisiaci, soprattutto in estate.

Torta amarena e cocco: qualche suggerimento

Ci risiamo: ancora una volta ho divagato e voi magari siete lì ansiosi di scoprire la ricetta della torta con amarena e cocco per mettervi subito all'opera. Ho preparato questo dolce in occasione del compleanno di mia suocera: è finita in un batter d'occhio! Vi consiglio di provarla e... farla provare! Prima di arrivare finalmente alla ricetta, giusto qualche suggerimento: rivestite la torta con della glassa all'acqua e fate aderire alla superficie la farina di cocco. Avrete così una torta tanto bella quanto buona! Servitela accompagnandola con un fresco bicchiere di latte di mandorla ai frutti di bosco o una pina colada . Buona lettura!


COME FARE Torta con Amarena e Cocco, dolce tutto da gustare

Ingredienti & Procedimento

Per uno stampo da 22 cm

130 gr di Farina di Cocco

16 gr di Lievito per Dolci

Amarene Sciroppate q.b

  • 1

    Per prima cosa, sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana e unite la farina di cocco e il lievito

  • 2

    In un'altra ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso

  • 3

    Fate fondere il burro in un pentolino e quando sarà sciolto, unitelo al composto di uova e zucchero

  • 4

    Mescolate ed aggiungete a poco a poco il mix di farina e lievito

  • 5

    Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pastella ben amalgamata

  • 6

    Aggiungete le amarene, mescolate e versate tutto nella tortiera leggermente imburrata e infarinata

  • 7

    Infornate in foro preriscaldato a 180 gradi per circa 35- 40 minuti

  • 8

    Quando la torta sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di servire

  • 9

    Decorate con una spolverata di zucchero a velo se preferite e buon appetito! Se volete idee, o ispirazioni per preparare torte con nuovi mix di ingredienti, date un'occhiata alla nostra sezione Torte e Crostate!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
Pubblicata il
15/02/2016

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