Torta al Cioccolato e Peperoncino

Torta al Cioccolato e Peperoncino

Descrizione

Ecco la ricetta della buonissima Torta al Cioccolato e Peperoncino. In questa ricetta voglio postarvi un dolce che potrete preparare per il vostro partner a San Valentino... e di sicuro passerete una serata davvero molto piccante.

Torta al cioccolato e peperoncino, per una serata piccante!

Ma cosa avete capito? Sto parlando del peperoncino che userete per dare una nota più pepata alla vostra torta! Confesso: pensavo anche ad un altro tipo di serata pepata. Del resto il mix di cioccolato e peperoncino è quanto di più afrodisiaco possa esistere. Già perché entrambi gli ingredienti principali hanno effetti stimolanti anche dal punto di vista sessuale. Il cioccolato grazie alla presenza di feniletilamina e teobromina ha un'azione stimolante sull'organismo umano. Non è da meno il peperoncino che con il suo effetto vasodilatatore è considerato da tempo un ottimo stimolante anche dal punto di vista sessuale. Insomma, scherzi a parte, con questa torta al cioccolato e peperoncino c'è il 'rischio' di passare davvero una notte bollente! Non male come prospettiva, non credete? E se dovesse avanzare una fetta avete anche il modo per ricaricarvi di energia. Cosa volere di più?

Torta al cioccolato e peperoncino, binomio di successo

Ma - per il momento - restiamo in cucina e concentriamoci sulla preparazione di questo dolce per San Valentino. Il binomio cioccolato e peperoncino è un mix che da sempre è molto apprezzato, infatti in alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare i cioccolatini al peperoncino e la cioccolata calda al peperoncino, stavolta invece passiamo alla torta. Oltre a cioccolata, rigorosamente fondente, e peperoncino, non serviranno molti altri ingredienti base se non i classici farina, uova e zucchero. La preparazione è davvero semplice e in meno di un'ora avrete la vostra torta bella e pronta da gustare con il vostro amato. Buona lettura a tutti e buon appetito!


COME FARE Torta al Cioccolato e Peperoncino

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, incidete il peperoncino per il senso della lunghezza e mettetelo in un pentolino con la panna, portate ad ebollizione e poi spegnete la fiamma, lasciate il composto in infusione per circa 15 minuti

  • 2

    Trascorso il tempo necessario, filtrate la panna in modo da eliminare il peperoncino e mettetela in una casseruola con il cioccolato tritato e il burro, fate fondere quest'ultimi mescolando di tanto in tanto e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, togliete dal fuoco

  • 3

    Sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi, aggiungete la farina setacciata, il mix di panna e cioccolato e mescolate in modo da ottenere un impasto omogeneo

  • 4

    In un altra ciotola, montate gli albumi a neve e aggiungeteli all'impasto mescolando con movimento dal basso verso l'alto in modo da non far smontare le uova

  • 5

    Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, imburrate e infarinate il fondo e i lati di una tortiera a cerniera e versateci il vostro impasto

  • 6

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti

  • 7

    Quando la torta sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire

  • 8

    Estraetela dalla tortiera e se preferite, decoratela coprendo i lati e la superficie con la crema ganacheAggiungete qualche peperoncino secco per decorare e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Per una tortiera da 25 cm di diametro
Pubblicata il
02/02/2016

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