Toast di Gamberetti al Sesamo, antipasto sfizioso e semplice

di Cucinare.it

Toast di Gamberetti al Sesamo

Descrizione

I Toast di Gamberetti al Sesamo sono un antipasto di mare semplice e particolare. L’unione tra gamberetti e sesamo dà vita ad un sapore decisamente originale: ideali per sorprendere gli ospiti subito ad inizio pasto. I toast di gamberetti al sesamo sono una preparazione ottima per una cena tra amici ma non disdegnano neanche per un’occasione più formale. Una ricetta veramente semplice da preparare che esalta al meglio il sapore dei gamberi.

Ricetta Toast di Gamberetti al Sesamo: originale antipasto di mare


Per questa ricetta potete utilizzare sia i gamberi freschi che quelli congelati già sgusciati. Se utilizzate quelli congelati, fateli scongelare tirandoli fuori dal freezer qualche ora prima dell'utilizzo. Se utilizzate i gamberi freschi, sciacquateli sotto l'acqua corrente e con attenzione eliminate la testa e il guscio, infine con uno stuzzicadenti o un coltellino affilato eliminate anche l'intestino nero. Per aiutarvi potete anche consultare la guida come pulire i gamberi.

Questi crostacei sono protagonisti di tantissime ricette. L’abbinamento classico è con le zucchine ed allora ecco pasta zucchine e gamberetti o delle particolari zucchine ripiene di gamberetti. Ci consiglio poi anche il risotto di avocado e gamberetti, autentica delizia. Ma non sono da meno gli involtini di salmone al sesamo: che bontà!Ovviamente vorrete sapere come preparare i toast di gamberetti con sesamo.

In questa preparazione i gamberi andrebbero frullati crudi, ma io ho preferito sbollentarli per circa 3 minuti. Servite questi toast di gamberetti sia caldi che freddi, accompagnandoli con le salse che più vi piacciono come la maionese o la salsa rosa. E’ giunto il momento di metterci all’opera. Senza indugiare oltre, entriamo in cucina e dedichiamoci alla preparazione dei nostri toast. Non mi resta che augurarvi: buona lettura e… buon appetito!


Come Fare i Toast di Gamberetti al Sesamo

Ingredienti & Procedimento

3 cucchiai di Maizena

4 fette di Pancarré

1 Albume

1 cucchiaino di Salsa di Soia

Semi di Sesamo q.b

Olio di Arachidi q.b

  • 1

    Per prima cosa. sbucciate il cipollotto e sciacquatelo sotto l'acqua corrente, infine tagliatelo a pezzi anche grossolanamente

  • 2

    Mettete i gamberi e il cipollotto nel mixer ed iniziate a frullare

  • 3

    Aggiungete anche la maizena e la salsa di soia

  • 4

    Mixate fino ad ottenere un impasto omogeneo

  • 5

    In una ciotola, montate l'albume e aggiungete la crema ottenuta

  • 6

    Sistemate le fette di pancarré su un piano, eliminate la crosta e poi tagliatele a metà con un taglio diagonale così otterrete dei triangolini

  • 7

    Spalmate sui triangolini la crema e poi ricoprite il lato cremoso con i semi di sesamo in modo da ricoprirlo completamente

  • 8

    Fate riscaldare una pentola con un abbondante giro d'olio e friggete il pane per circa 2 minuti con la parte ricoperta di sesamo verso il basso

  • 9

    Quando saranno cotti, toglieteli dal fuoco e poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e poi servite, magari accompagnando con la salsa rosa

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