Salsa cocktail

di Cucinare.it

Salsa cocktail

Descrizione

La Salsa Cocktail o salsa rosa accompagna solitamente i piatti a base di pesce, e in particolare i piatti di crostacei, come i gamberetti, gli scampi o l'aragosta. Infatti è un classico che viene servito durante il cenone di capodanno: la salsa rosa con i gamberi è facile e veloce da preparare e non delude mai! Alla base della ricetta c'è la maionese e il suo gusto viene arricchito con un tocco di brandy o cognac. Per dare un tocco in più alla salsa cocktail potete aggiungere 50 grammi di panna e un cucchiaio di salsa worcester, che risulta leggermente piccante


COME FARE Salsa cocktail

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Come prima operazione preparate la maionese .
    Prendete le uova a temperatura ambiente e separate gli albumi dai tuorli

  • 2

    Mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e di pepe

  • 3

    Aggiungete l'aceto e mescolate bene con una frusta da cucina

  • 4

    Montate le uova e intanto aggiungete lentamente l'olio di semi, all'interno della ciotola

  • 5

    Continuate a mescolare sempre nello stesso senso, fino ad ottenere un composto denso

  • 6

    Dovete stare attenti a non inserire in un colpo solo tutto l'olio, altrimenti i tuorli non si accorperanno bene con l'olio stesso e rischierete di far impazzire la maionese

  • 7

    Quando otterrete un composto corposo e denso, la maionese sarà montata

  • 8

    Aggiungete infine il succo di limone e continuate a mescolare, fino a quando avrete una consistenza compatta

  • 9

    Unite il ketchup e mescolate ancora

  • 10

    Ora aggiungete il bicchierino di cognac

  • 11

    Versate infine la senape nella ciotola e mescolate delicatamente il composto. Dovrete ottenere una salsa cremosa, densa e compatta. Mettete in frigo la salsa rosa per almeno un'ora. Passato il tempo necessario potrete servirla accompagnandola a gamberetti e crostacei. Buon appetito!

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
10/09/2015

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