Caserecce light con Broccolo e semi di Sesamo

Descrizione
Ingredienti
- 1 Broccolo di Torbole del peso di circa 400 gr.
- 320 gr. di Caserecce
- 4 cucchiaini di Semi di Sesamo
- 2 Scalogni
- 2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
Procedimento

Fate lessare il broccolo intero e ben lavato in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatelo e tenetelo da parte rimettendo la sua acqua di cottura sul fuoco. 1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme agli scalogni pelati e tagliati a rondelle di medio spessore



2Quando l'acqua bolle, tuffateci la pasta3Fate appassire leggermente gli scalogni a fiamma dolce e poi unite il broccolo tagliato a pezzetti4Mescolate e lasciate insaporire finchè la pasta non si sia cotta mescolando spesso e mantenendo la fiamma bassa



5Scolate le caserecce al dente prelevandole con un mestolo forato e, senza sgocciolarle troppo, trasferitele nella padella con la verdura67Alzate la fiamma e mescolate bene facendo amalgamare la pasta al condimento

8Trasferite la pasta nei piatti individuali, spolverizzate ogni piatto con 1 cucchiaino di semi di sesamo e servite in tavola ben calde le caserecce light con broccolo e semi di sesamo