Tapulone
Descrizione
Ingredienti
- 300 gr di Carne Macinata d'Asino
- 250 gr di Cavolo Verza
- 125 ml di Vino Rosso
- 20 gr di Lardo in fettine
- 20 gr di Burro
- 2 Chiodi di Garofano
- 2 Foglie di Alloro
- 1 Spicchio d'Aglio
- Semi di Finocchio q.b
- 250 ml di Brodo di Carne
- Olio d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa, eliminate le foglie più esterne e malandate della verza e sciacquate il resto sotto l'acqua corrente. Tagliate la verza a listarelle sottili e tenete da parte1Tritate finemente le fettine di lardo e fatele rosolare in una padella antiaderente con il burro e un filo d'olio.
Quando gli ingredienti saranno completamente fusi, unite l'aglio sbucciato e le foglie di alloro. Fate imbiondire l'aglio e poi eliminatelo, al suo posto aggiungete la verza e fate appassire per circa 5 minuti. A questo punto, unite in padella la carne macinata di asino, i chiodi di garofano, i semi di finocchio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe2
Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare a fuoco medio. Coprite il tutto con il brodo di carne caldo e fate cuocere per altri 40 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiustando di sale se necessario. Durante questo tempo di cottura, vi consiglio di tenere la fiamma abbassata al minimo in modo da far meglio insaporire la carne e farla cuocere in maniera omogenea.
Quando il vostro tapulone sarà cotto, togliete dal fuoco e decorate con qualche foglia di prezzemolo fresco se preferite. Buon appetito. Se volete scoprire altre gustose ricette di secondi di carne, date un'occhiata qui!3