Tagliolini con Ricotta e Spinaci

di Cucinare.it

Tagliolini con Ricotta e Spinaci

Descrizione

Se avete voglia di un piatto speciale, dalla consistenza e dal sapore delicato, ecco la ricetta di gustosi Tagliolini con Ricotta e Spinaci. Un primo piatto semplice da realizzare, passato al forno e che di sicuro piacerà a tutti! Solitamente quando pensiamo alla coppia spinaci-ricotta vengono subito in mente i cannelloni: in questa preparazione abbiamo voluto utilizzare un formato di pasta delicata ed elegante, per un piatto esclusivo. Prima d'infornare, sulla pasta si versa un fresco sugo di pomodoro. A cottura terminata la teglia viene capovolta nel piatto di servizio, per un un doppio strato di bonta'! Buona lettura a tutti.

COME FARE Tagliolini con Ricotta e Spinaci

Ingredienti & Procedimento

250 gr.di Tagliolini all'Uovo

100 gr. di Scamorza affumicata

250 gr. di polpa di Pomodoro, condita con Olio extravergine e Sale.

  • 1

    Cuocete gli spinaci, scolateli  e tagliateli grossolanamente

  • 2

    Unite la ricotta , il pecorino e l'uovo

  • 3

    Aggiustate di sale  e  mischiate il tutto con cura

  • 4

    Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli  molto al dente e incorporateli al composto di ricotta e spinaci

  • 5

    Aggiungete metà della scamorza a pezzetti e il grana

  • 6

    Amalgamate il tutto delicatamente con una forchetta

    Tagliolini con Ricotta e Spinaci preparazione 5
  • 7

    Tagliolini con Ricotta e Spinaci preparazione 6
  • 8

    Trasferite il composto in uno stampo oleato di 20 cm di forma concava

    Tagliolini con Ricotta e Spinaci preparazione 7
  • 9

    Cospargete la superficie con la restante scamorza e la polpa di pomodoro condita

  • 10

    Infornate 200 gradi per 20 minuti

    Tagliolini con Ricotta e Spinaci preparazione 9
  • 11

    Capovolgete lo stampo in un piatto unico e portate in tavola

    Tagliolini con Ricotta e Spinaci preparazione 10
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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Categoria
Primi al forno
Pubblicata il
06/11/2015

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