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Pasta allo Zafferano: Ricetta Veloce, Colorata e Super Gustosa

PASTA ALLO ZAFFERANO
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Descrizione

La Pasta allo Zafferano è un primo piatto veloce, economico e delizioso, perfetto quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al gusto. Bastano pochi ingredienti e il tempo di cottura della pasta per portare in tavola una ricetta colorata e profumata, capace di conquistare chiunque.

Giusto per farti un esempio: oggi alle 13 ho buttato la pasta e alle 13:10 era già in tavola. Mio marito, che a volte salta il pranzo (salvo poi svuotare il frigo di notte), ha sentito il profumino e in un attimo era lì, pronto con il piatto in mano. Ah, questi mariti!

Un piatto semplice, sì… ma ricco di gusto!

CONSERVAZIONE

È buonissima appena fatta, calda e cremosa. Ma se avanza puoi conservarla in frigorifero per un giorno, chiusa in un contenitore ermetico. Scaldala in padella con un filo d'olio o un pochino d'acqua per farla tornare cremosa.

CONSIGLI

Se vuoi rendere il piatto più ricco, aggiungi speck o pancetta croccante, gamberi saltati (per una versione terra-mare), un cucchiaio di formaggio grattugiato (Parmigiano o Grana).

Prova anche queste altre ricette con lo zafferano:

Ingredienti

Procedimento

PASTA ALLO ZAFFERANO preparazione 1
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PASTA ALLO ZAFFERANO preparazione 2
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PASTA ALLO ZAFFERANO preparazione 3
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1Cala la pasta in acqua salata a bollore (penne o altro formato).2Intanto che la pasta cuoce, prepara il condimento: fai insaporire mezzo scalogno affettato in 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, per pochi secondi, a fiamma sostenuta.3Addiziona un mezzo mestolo d'acqua inamidata e lascia stufare lo scalogno, a fiamma bassa, fino a renderlo morbidissimo (circa 7, 8 minuti).

PASTA ALLO ZAFFERANO preparazione 4
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PASTA ALLO ZAFFERANO preparazione 5
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PASTA ALLO ZAFFERANO preparazione 6
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4Metti in una ciotolina la bustina di zafferano in polvere (6 g). Aggiungi mezzo mestolo d'acqua di cottura della pasta. Lavora con una forchetta fino a quando lo zafferano sarà sciolto (pochi secondi).5Scola la pasta al dente e versala nel condimento di scalogno.6Aggiungi lo zafferano sciolto.

PASTA ALLO ZAFFERANO preparazione 7
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PASTA ALLO ZAFFERANO preparazione 8
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PASTA ALLO ZAFFERANO preparazione 9
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7Completa con il burro.8 Spolverizza con pepe nero macinato al momento. Addiziona mezzo mestolo d'acqua inamidata e fai saltare la pasta a fiamma allegra.9Una ricetta facilissima  e golosa quella della pasta allo zafferano

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