Pasta allo Zafferano: Ricetta Veloce, Colorata e Super Gustosa

Descrizione
La Pasta allo Zafferano è un primo piatto veloce, economico e delizioso, perfetto quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al gusto. Bastano pochi ingredienti e il tempo di cottura della pasta per portare in tavola una ricetta colorata e profumata, capace di conquistare chiunque.
Giusto per farti un esempio: oggi alle 13 ho buttato la pasta e alle 13:10 era già in tavola. Mio marito, che a volte salta il pranzo (salvo poi svuotare il frigo di notte), ha sentito il profumino e in un attimo era lì, pronto con il piatto in mano. Ah, questi mariti!
Un piatto semplice, sì… ma ricco di gusto!
CONSERVAZIONE
È buonissima appena fatta, calda e cremosa. Ma se avanza puoi conservarla in frigorifero per un giorno, chiusa in un contenitore ermetico. Scaldala in padella con un filo d'olio o un pochino d'acqua per farla tornare cremosa.
CONSIGLI
Se vuoi rendere il piatto più ricco, aggiungi speck o pancetta croccante, gamberi saltati (per una versione terra-mare), un cucchiaio di formaggio grattugiato (Parmigiano o Grana).
Prova anche queste altre ricette con lo zafferano:
- Spaghetti con Cozze e Zafferano
- Risotto con Zucchine e Zafferano
- Ratatouille
- Bavette con Vongole veraci e granella di Pomodoro
- Penne con Zucchine, Gamberetti e Zafferano al Pigato.
Ingredienti
Procedimento



1Cala la pasta in acqua salata a bollore (penne o altro formato).2Intanto che la pasta cuoce, prepara il condimento: fai insaporire mezzo scalogno affettato in 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, per pochi secondi, a fiamma sostenuta.3Addiziona un mezzo mestolo d'acqua inamidata e lascia stufare lo scalogno, a fiamma bassa, fino a renderlo morbidissimo (circa 7, 8 minuti).



4Metti in una ciotolina la bustina di zafferano in polvere (6 g). Aggiungi mezzo mestolo d'acqua di cottura della pasta. Lavora con una forchetta fino a quando lo zafferano sarà sciolto (pochi secondi).5Scola la pasta al dente e versala nel condimento di scalogno.6Aggiungi lo zafferano sciolto.



7Completa con il burro.8 Spolverizza con pepe nero macinato al momento. Addiziona mezzo mestolo d'acqua inamidata e fai saltare la pasta a fiamma allegra.9Una ricetta facilissima e golosa quella della pasta allo zafferano!