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Ricetta Pasta Pere e Gorgonzola: Cremosa, Veloce e Senza Panna

PASTA PERE E GORGONZOLA
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Descrizione

La Pasta Pere e Gorgonzola è un primo piatto cremoso, originale e sorprendentemente veloce da preparare, infatti è pronta nel tempo in cui cuoce la pasta. Ho scelto le mezze maniche, ma puoi utilizzare anche penne, farfalle o, se ami i formati lunghi, tagliatelle e tonnarelli: tutte si sposano alla perfezione con questo condimento.

Questa pasta con pere, gorgonzola e noci si prepara senza panna: un pò di latte è sufficiente per creare una crema avvolgente che lega meravigliosamente alla pasta. E no, non aspettarti un piatto dolce: le pere aggiungono solo un retrogusto raffinato e delicato, perfetto per veri intenditori. Come recita un vecchio proverbio, "al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere".

Consigli

  • Puoi sostituire il gorgonzola con altri formaggi cremosi come il mascarpone, il taleggio o un formaggio erborinato più delicato.
  • Il formaggio deve solo sciogliersi nel condimento, non cuocere
  • Il pepe è facoltativo: se preferisci un gusto più delicato, puoi ometterlo.
  • Le noci possono essere sostituite con nocciole oppure eliminate..
  • Puoi usare anche latte parzialmente scremato o scremato: il risultato sarà comunque cremoso.

Il gorgonzola è un ingrediente versatile, perfetto per primi piatti, torte salate e preparazioni con pasta sfoglia o pasta fillo.

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E con le pere? Si possono creare deliziose torte, antipasti con pasta sfoglia e primi piatti innovativi. Tra i più semplici, ma particolari, lo spaghetto cacio e pepe con le pere!

Conservazione

Se dovesse avanzare (ma è difficile!), conserva la pasta gorgonzola e pere in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico per alimenti e consumala entro le 24 ore.
Un'idea sfiziosa? Disponi la pasta avanzata in una pirofila, cospargila di formaggio grattugiato e passala sotto il grill a 200°C. Otterrai una gratinatura croccante irresistibile!



COME FARE LA PASTA CON IL GORGONZOLA E LE PERE

Ingredienti

Procedimento

PASTA PERE E GORGONZOLA preparazione 1
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PASTA PERE E GORGONZOLA preparazione 2
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PASTA PERE E GORGONZOLA preparazione 3
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1Lava e sbuccia una pera Abate. Tagliala a metà nel senso della lunghezza, poi dividi ogni metà ancora in due spicchi. A questo punto elimina il torsolo da ciascun pezzo, quindi taglia la pera a pezzetti.2Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cala le mezze maniche. In una padella capiente fai sciogliere il burro a fuoco dolce.3 Aggiungi i pezzetti di pera e cuoci per circa 1 minuto, mescolando.

PASTA PERE E GORGONZOLA preparazione 4
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PASTA PERE E GORGONZOLA preparazione 5
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PASTA PERE E GORGONZOLA preparazione 6
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4Versa il latte nella padella, unisci il gorgonzola e mescola fino a ottenere una crema liscia. Regola di sale.5Incorpora i gherigli di 6 noci tritati grossolanamente, mescola e lascia insaporire per qualche secondo, poi spegni il fuoco.6Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il condimento. Rimesta per amalgamare i sapori.

PASTA PERE E GORGONZOLA preparazione 7
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7La Ricetta è completata! Impiatta subito e gusta questa deliziosa Pasta con Pere e Gorgonzola, un primo piatto cremoso, elegante e sorprendentemente equilibrato.  

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    Anonimo

    30/05/2025 17:13:06

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