Strudel Ricotta e Spinaci

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Immergete gli spinaci surgelati in acqua bollente e cuoceteli per un quarto d'ora dalla ripresa del bollore. Scolateli e pressateli bene per eliminare l'acqua di cottura, poi fate soffriggere brevemente l'aglio in una padella con l'olio e aggiungete gli spinaci che andranno saltati per 5-6 minuti a fiamma medio-alta rigirandoli spesso. Togliete gli spinaci dalla padella e metteteli in un piatto in modo da farli raffreddare.
In una ciotola mettete la ricotta, una spolverata di pepe, la presa di sale e i 2 cucchiai di parmigiano e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo; mettete gli spinaci su un tagliere e con un coltello ben affilato tritateli grossolanamente. Aggiungete gli spinaci nella ciotola con il composto di ricotta e amalgamate il tutto; disponete il rotolo di pasta sfoglia steso su una leccarda poi mettete il composto al centro stendendolo in modo da formare una striscia orizzontale. Sollevate i lembi di pasta sfoglia portandoli verso il centro e sovrapponete uno all'altro, chiudete le estremità dello strudel pressandole con una forchetta, poi con un coltello ben affilato incidetelo facendo dei tagli in diagonale.
Spennellate la superficie con l'uovo leggermente sbattuto e fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti o fino alla doratura desiderata.