Strudel Ricotta e Spinaci

di Cucinare.it

Strudel Ricotta e Spinaci

Descrizione

Uno dei miei piatti preferiti è lo Strudel Ricotta E Spinaci. Qualche giorno fa però volevo provare a farne una variante per il pranzo della domenica: volevo offrire ai miei commensali un antipasto "ricercato" ma soprattutto volevo far mangiare anche della verdura a mia figlia, e visto che a lei piace molto lo strudel ho pensato di unire l'utile al dilettevole. Il risultato è stato uno strudel ricotta e spinaci eccezionale sia alla vista che al palato: provare per credere! Per rendere lo strudel più goloso potete aggiungere delle fette di speck o del prosciutto cotto. Buona preparazione a tutti!


COME FARE Strudel Ricotta e Spinaci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Immergete gli spinaci surgelati in acqua bollente e cuoceteli per un quarto d'ora dalla ripresa del bollore

  • 2

    Scolateli e pressateli bene per eliminare l'acqua di cottura, poi fate soffriggere brevemente l'aglio in una padella con l'olio e aggiungete gli spinaci che andranno saltati per 5-6 minuti a fiamma medio-alta rigirandoli spesso

  • 3

    Togliete gli spinaci dalla padella e metteteli in un piatto in modo da farli raffreddare

  • 4

    In una ciotola mettete la ricotta, una spolverata di pepe, la presa di sale e i 2 cucchiai di parmigiano e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo; mettete gli spinaci su un tagliere e con un coltello ben affilato tritateli grossolanamente

  • 5

    Aggiungete gli spinaci nella ciotola con il composto di ricotta e amalgamate il tutto; disponete il rotolo di pasta sfoglia steso su una leccarda poi mettete il composto al centro stendendolo in modo da formare una striscia orizzontale

  • 6

    Sollevate i lembi di pasta sfoglia portandoli verso il centro e sovrapponete uno all'altro, chiudete le estremità dello strudel pressandole con una forchetta, poi con un coltello ben affilato incidetelo facendo dei tagli in diagonale

  • 7

    Spennellate la superficie con l'uovo leggermente sbattuto e fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti o fino alla doratura desiderata

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
6 persone
Categoria
Antipasti di verdure
Pubblicata il
27/04/2015

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