Strudel ai Funghi Porcini

Descrizione
Portate in tavola questo buonissimo Strudel ai Funghi porcini e farete un figurone!
Per accompagnarlo si può sorseggiare un bel calice di Primitivo rosso e corposo. Questa torta salata conquisterà tutti i vostri ospiti, anche i più piccoli! Lo strudel ai funghi porcini può essere servito su un piatto da portata. Quando lo tirate fuori dal forno aspettate che si raffreddi, tagliatelo a fette e disponetele tutto su un piatto di medie dimensioni. Decorate con prezzemolo fresco tritato e disponete al centro dei pezzetti di formaggio tipo caciocavallo o pecorino.Ingredienti
- 1 Rotolo di pasta sfoglia
- 300 gr. di Funghi porcini
- 1 Scalogno
- 1 Spicchio d'aglio
- 50 gr. di Speck a dadini
- 1 Cucchiaio di pangrattato
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
- Vino bianco per sfumare
Procedimento
Tritate lo scalogno, pulite l'aglio e fate soffriggere in una pentola con olio. Per rendere più digeribile l'aglio tagliatelo a metà ed eliminate il germoglio verde. Unite i funghi puliti e tagliati a fette e lo speck.
Fate rosolare a fuoco vivo per qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il prezzemolo, il sale ed il pepe. Abbassate il fuoco e fate cuocere per 10 minuti.
Togliete i funghi dal fuoco e versate il pangrattato. Mescolate con delicatezza e tenete da parte il composto. Stendete la pasta sfoglia e disponete al centro la farcia di funghi.
Arrotolate e sigillate le estremitàPer evitare che la sfoglia si rompa, aiutatevi con la carta presente nella confezione quando la arrotolate. Bucherellate la superficie e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per una quarantina di minuti. Quando sarà ben cotto, sfornatelo e fate intiepidire prima di servire .