Spiedini Pomodorini e Mozzarella

di Cucinare.it

Spiedini Pomodorini e Mozzarella

Descrizione

Spiedini Pomodorini e Mozzarella Una domenica della scorsa estate ho partecipato a un matrimonio nel quale l'aperitivo è stato servito all'aperto. Tra i vari stuzzichini proposti c'erano anche dei buonissimi spiedini composti da pomodori ciliegini e mozzarella. Mi sono piaciuti talmente tanto, che ho deciso di proporli come antipasto ai miei ospiti. Ho apportato qualche piccola modifica "a modo mio" e li ho serviti: sono stati talmente graditi che sono finiti in un attimo! Altro Antipasto fantastico sono gli Involtini di Melanzane con Cous Cous


COME FARE Spiedini Pomodorini e Mozzarella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa mettete in un colino  i bocconcini di mozzarella di bufala perscolarne il siero

  • 2

    Staccate i pomodorini ciliegini dal rametto e sciacquateli bene uno per volta sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui: asciugateli con del panno carta, poi eseguite la stessa operazione anche con le foglie di basilico facendo attenzione a non rovinarne la superficie

  • 3

    Prendete una piccola ciotola nella quale metterete l'olio extra vergine di oliva, un pizzico di origano, una presa di sale fino

  • 4

    Aiutatevi con una forchetta per amalgamare gli ingredienti in modo da formare un'emulsione omogenea

  • 5

    Prendete 4 spiedi  e iniziate a comporli: infilate una foglia di basilico, un pomodoro, un una mozzarellina e ancora una foglia di basilico

  • 6

    Ripetete il  procedimento ancora 2 volte: ogni spiedino dovrà contenere in totale 4 foglie di basilico, 3 pomodori ciliegini e 3 bocconcini di mozzarella di bufala

  • 7

    Aiutandovi con un cucchiaio cospargete ogni spiedino di pomodorini e mozzarella con l'emulsione, e il gioco è fatto: avrete il vostro strepitoso antipasto  pronto da servire! Se volete spiedini ancora più sfiziosi potete aggiungere a piacere delle olive nere oppure verdi, o del sedano tagliato a fettine spesse 3-4 mm; potete arricchire l'emulsione tagliando a metà i pomodorini ai quali aggiungere olio, sale e origano lasciandoli macerare per un'ora affinché rilascino la loro acqua, per poi servirli adagiati su fette di pane toscano abbrustolito e imbevuto con il condimento ottenuto

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/04/2015

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