Seguici su:

Spezzatino di Pollo al Tamarindo con Funghi

Spezzatino di Pollo al Tamarindo con Funghi
5

Descrizione

Lo Spezzatino di Pollo al Tamarindo con Funghi è un piatto che prende origine da una ricetta thailandese, molto semplice da realizzare e dal sapore delizioso. Il tamarindo, anche conosciuto come dattero dell'India, appartiene alla categoria dei legumi, in commercio è facile trovare lo sciroppo al tamarindo o la salsa al tamarindo che spesso vengono utilizzati per insaporire le ricette. Ha un sapore dolciastro grazie alla sua ricca percentuale di zuccheri (il 57%) ma allo stesso tempo è ricco di potassio e sali minerali. In questa ricetta ho voluto insaporire lo spezzatino di pollo con il concentrato di tamarindo che ho acquistato qualche giorno fa al supermercato ed inoltre ho accostato il gusto deciso dei funghi per rendere questa ricetta ancora più appetitosa. Vi consiglio di provare e se volete nuove idee per utilizzare il tamarindo in cucina, cliccate qui. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Spezzatino di Pollo al Tamarindo con Funghi preparazione 1
1

1Per prima cosa, tagliate a pezzi della dimensione che preferite il petto di pollo aiutandovi con un coltello abbastanza affilatoSistemate lo spezzatino di pollo in una ciotola e unite lo zucchero, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Mescolate in modo da far ben insaporire il pollo.

Spezzatino di Pollo al Tamarindo con Funghi preparazione 2
2

Sbucciate gli spicchi d'aglio e se preferite ottenere un gusto meno deciso, potete eliminare l'anima interna, infine tritateli. Eliminate anche le sfoglie esterne della cipolla e tritatela finemente. 2Pulite i funghi (in questa ricetta ho utilizzato i funghi porcini), ricordatevi di non sciacquare mai i funghi direttamente sotto il getto di acqua corrente perché potrebbero rovinarsi e perdere il loro sapore, tagliateli a fette o a pezzi e tenete da parte

Versate in una padella antiaderente o in un wok un circa 8 cucchiai di olio di semi e fatelo riscaldare a fuoco basso. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate rosolare lo spezzatino di pollo fino a quando i pezzi avranno preso colore. A questo punto, unite l'aglio, la cipolla, i funghi e un pizzico di sale, mescolate e continuate la cottura a fuoco medio-basso per circa 3 minuti.

Aggiungete poi 8 cucchiai di acqua, mescolate e il concentrato di tamarindo. Fate cuocere il vostro spezzatino per altri 15 - 20 minuti, nel frattempo, sciacquate i peperoncini sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde superiore e tagliatelo a metà in modo da eliminare i semini interni, infine tritatelo. Sciacquate e tritate finemente anche le foglie di basilico.

Spezzatino di Pollo al Tamarindo con Funghi preparazione 3
3

Quasi a fine cottura, aggiungete in padella anche il peperoncino, i germogli di soia e il basilico e mescolate in modo da far insaporire lo spezzatino. 3Aggiustate di sale se necessario e se preferite potete insaporire ulteriormente con un cucchiaino di curry o di curcuma. Servire e decorate con una manciata di prezzemolo tritato. Buon appetito

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto