Spezzatino di Pollo al Tamarindo con Funghi

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr di Petto di Pollo
- 360 gr di Germogli di Soia
- 2 Cipolle
- Basilico q.b
- Sale q.b
- 4 cucchiai di Zucchero
- 8 cucchiai di Concentrato di Tamarindo
- 4 Spicchi d'Aglio
- 480 gr di Funghi
- 4 Peperoncini
- 8 cucchiai di Acqua
- Pepe q.b
- Olio di Semi q.b
Procedimento

1Per prima cosa, tagliate a pezzi della dimensione che preferite il petto di pollo aiutandovi con un coltello abbastanza affilatoSistemate lo spezzatino di pollo in una ciotola e unite lo zucchero, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Mescolate in modo da far ben insaporire il pollo.

Sbucciate gli spicchi d'aglio e se preferite ottenere un gusto meno deciso, potete eliminare l'anima interna, infine tritateli. Eliminate anche le sfoglie esterne della cipolla e tritatela finemente. 2Pulite i funghi (in questa ricetta ho utilizzato i funghi porcini), ricordatevi di non sciacquare mai i funghi direttamente sotto il getto di acqua corrente perché potrebbero rovinarsi e perdere il loro sapore, tagliateli a fette o a pezzi e tenete da parte
Versate in una padella antiaderente o in un wok un circa 8 cucchiai di olio di semi e fatelo riscaldare a fuoco basso. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate rosolare lo spezzatino di pollo fino a quando i pezzi avranno preso colore. A questo punto, unite l'aglio, la cipolla, i funghi e un pizzico di sale, mescolate e continuate la cottura a fuoco medio-basso per circa 3 minuti.
Aggiungete poi 8 cucchiai di acqua, mescolate e il concentrato di tamarindo. Fate cuocere il vostro spezzatino per altri 15 - 20 minuti, nel frattempo, sciacquate i peperoncini sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde superiore e tagliatelo a metà in modo da eliminare i semini interni, infine tritatelo. Sciacquate e tritate finemente anche le foglie di basilico.

Quasi a fine cottura, aggiungete in padella anche il peperoncino, i germogli di soia e il basilico e mescolate in modo da far insaporire lo spezzatino. 3Aggiustate di sale se necessario e se preferite potete insaporire ulteriormente con un cucchiaino di curry o di curcuma. Servire e decorate con una manciata di prezzemolo tritato. Buon appetito