Spanakopita

Descrizione
Ingredienti
- 300 gr. di pasta Sfoglia già pronta
- 400 gr. di Spinaci
- 1 Uovo
- 200 gr. di Feta
- 1 Cipolla
- Origano q.b.
- Pinoli q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Cominciate affettando la cipolla molto finemente. Fatela soffriggere in una padella con un giro d'olio. Quando la cipolla si sarà rosolata perfettamente versate gli spinaci precedentemente lavati e spezzettati.
Aggiustate di sale, aggiungete l'origano e chiudete con un coperchio per continuare la cottura. Appena gli spinaci si saranno appassiti, spegnete i fuochi e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete una manciata di pinoli, l'uovo, il formaggio feta e mescolate bene il tutto, salate leggermente.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda o rettangolare a piacere, precedentemente foderata con la carta forno. Distribuite l'impasto a base di spinaci e feta e livellatelo. Chiudete l'impasto con un secondo strato di sfoglia sigillandone bene i bordi.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando la sfoglia avrà assunto una giusta doratura sfornate e lasciate intiepidire. Servite la Spanakopita tagliata a tocchetti oppure a fette.