Spanakopita

Descrizione
Ingredienti
- 300 gr. di pasta Sfoglia già pronta
- 400 gr. di Spinaci
- 1 Uovo
- 200 gr. di Feta
- 1 Cipolla
- Origano q.b.
- Pinoli q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
COME FARE Spanakopita
Procedimento
Cominciate affettando la cipolla molto finemente. Fatela soffriggere in una padella con un giro d'olio. Quando la cipolla si sarà rosolata perfettamente versate gli spinaci precedentemente lavati e spezzettati.
Aggiustate di sale, aggiungete l'origano e chiudete con un coperchio per continuare la cottura. Appena gli spinaci si saranno appassiti, spegnete i fuochi e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete una manciata di pinoli, l'uovo, il formaggio feta e mescolate bene il tutto, salate leggermente.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda o rettangolare a piacere, precedentemente foderata con la carta forno. Distribuite l'impasto a base di spinaci e feta e livellatelo. Chiudete l'impasto con un secondo strato di sfoglia sigillandone bene i bordi.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando la sfoglia avrà assunto una giusta doratura sfornate e lasciate intiepidire. Servite la Spanakopita tagliata a tocchetti oppure a fette.