Sformato di Pomodori

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Lavate e asciugate i pomodori. Tagliateli a fette di medio spessore. Versate in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva insieme alle fette di pomodoro.
Spolverizzateli con sale rosa e fateli soffriggere. Quindi continuate la cottura a fiamma allegra per 8 minuti schiacciando leggermente le fette di pomodoro. Sbattete le uova e il tuorlo in una terrina insieme al sale rosa e al pepe rosa appena macinati.
Aggiungete la ricotta salata e il basilico lavato e asciugato e tagliato grossolanamente. Versate il composto a base di uova in una pirofila unta con olio extravergine di oliva e spolverizzata leggermente con pangrattato. Affondateci le fette di pomodoro e mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti.
Estraete dal forno e servite in tavola lo sformato di pomodori. Buon appetito!!!.