Salsicce e Fagioli Borlotti

Descrizione
Ingredienti
- 12 Salsicce fresche
- 400 gr. di Fagioli Borlotti gia' cotti
- 400 gr. di Pomodori da sugo
- 50 gr. di Pancetta tesa
- 3 spicchi d'Aglio
- 1 rametto di Rosmarino
- Alloro q.b.
- 4 foglie di Salvia
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Fate lessare i pomodori per 5 minuti. Prelevateli e spellateli. Privateli inoltre dei semi e tagliateli in forma di filetti.
Tritate la pancetta, le foglie della salvia, ed il rametto di rosmarino . Sbucciate e tritate anche gli spicchi d'aglio . Inserite tutto il trito di erbe aromatiche e di pancetta in una padella con un filo d'olio.
Aggiungete anche l'aglio e fate rosolare a fiamma moderata. Aggiungete i pomodori e fate cuocere il sugo per circa 10 minuti. Successivamente aggiungete le salsicce ed i fagioli.
Lasciate cuocere tutto insieme per ulteriori 25 minuti a fiamma molto dolce. Aggiustate di sale e pepe. Impiattate guarnendo con un rametto di rosmarino. Servite il piatto ben caldo.