Salsicce e Fagioli Borlotti

di Cucinare.it

Salsicce e Fagioli Borlotti

Descrizione

Ecco la gustosa ricetta delle Salsicce e Fagioli Borlotti. Le salsicce con i fagioli sono un classico secondo a base di carne ma, apportando sia proteine che vitamine, accompagnate con un buon pane casereccio possono considerarsi anche un sostanzioso piatto unico. I fagioli vengono cotti in una gustosa salsa di pomodori, aromi e pancetta. Insomma un piatto dal taglio rustico, saporito e ricostituente: perfetto per le fredde giornate invernali. Potete anche aggiungere un tocco di piccantezza al piatto insaporendo con del peperoncino tritato. Gustatelo ben caldo magari accompagnando con delle fette di pane tostato. Buona preparazione a tutti. Alla prossima!


COME FARE Salsicce e Fagioli Borlotti

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fate lessare i pomodori per 5 minuti

  • 2

    Prelevateli e spellateli

  • 3

    Privateli inoltre dei semi e tagliateli in forma di filetti

  • 4

    Tritate la pancetta, le foglie della salvia, ed il rametto di rosmarino

  • 5

    Sbucciate e tritate anche gli spicchi d'aglio

  • 6

    Inserite tutto il trito di erbe aromatiche e di pancetta in una padella con un filo d'olio

  • 7

    Aggiungete anche l'aglio e fate rosolare a fiamma moderata

  • 8

    Aggiungete i pomodori e fate cuocere il sugo per circa 10 minuti

  • 9

    Successivamente aggiungete le salsicce ed i fagioli

  • 10

    Lasciate cuocere tutto insieme per ulteriori 25 minuti a fiamma molto dolce

  • 11

    Aggiustate di sale e pepe

  • 12

    Impiattate guarnendo con un rametto di rosmarino. Servite il piatto ben caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
10/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista