Salsa Gribiche

di Cucinare.it

Salsa Gribiche

Descrizione

La Salsa Gribiche è una salsa di origine francese adatta per accompaganre verdure crude e cotte.

L'ho provata ieri per la prima volta mentre ero a cena in un ristorante multietnico e mi è piaciuta tantissimo. Finalmente stamattina ho trovato la ricetta e l'ho subito preparata, sono ansiosa di servirla stasera insieme alle patatine fritte!


COME FARE Salsa Gribiche

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tritate le erbe aromatiche, potete scegliere quelle che preferite, come l'erba cipollina, il cetrifoghlio, il prezzemolo ecc

  • 2

    Tritate, anche grossolanamente i capperi

  • 3

    Fate scolare i cetriolini sotto aceto e con l'aiuto di un coltello tagliatelo a pezzetti e tenete da parte

  • 4

    In una ciotola, aggiungete 4 tuorli d'uovo con la senape e l'aceto e iniziate a lavorare

  • 5

    Aggiungete l'olio a filo e continuate a mescolare con movimenti continui per evitare che la maionese si smonti

  • 6

    Aggiungete le erbe aromatiche, i capperi e i cetriolini e mescolate in modo da far amalgamare il tutto

  • 7

    Salate e pepate e fate rassodare in frigo per almeno 1 ora. Servite fredda

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
29/09/2015

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