Salsa Gribiche

Descrizione
L'ho provata ieri per la prima volta mentre ero a cena in un ristorante multietnico e mi è piaciuta tantissimo. Finalmente stamattina ho trovato la ricetta e l'ho subito preparata, sono ansiosa di servirla stasera insieme alle patatine fritte!
Ingredienti
- 30 gr di Capperi
- 2 Cetrioli
- 1 cucchiaino di Senape
- 2,5 dl di Olio
- 4 Tuorli di Uova freschissime
- 1 mazzetto di Erbe aromatiche
- 1 cucchiaino di Aceto bianco
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa, tritate le erbe aromatiche, potete scegliere quelle che preferite, come l'erba cipollina, il cetrifoghlio, il prezzemolo ecc. Tritate, anche grossolanamente i capperi. Fate scolare i cetriolini sotto aceto e con l'aiuto di un coltello tagliatelo a pezzetti e tenete da parte.
In una ciotola, aggiungete 4 tuorli d'uovo con la senape e l'aceto e iniziate a lavorare. Aggiungete l'olio a filo e continuate a mescolare con movimenti continui per evitare che la maionese si smonti. Aggiungete le erbe aromatiche, i capperi e i cetriolini e mescolate in modo da far amalgamare il tutto.
Salate e pepate e fate rassodare in frigo per almeno 1 ora. Servite fredda.