Salsa d'Aglio
![Salsa d'Aglio](/uploads/wp-content/uploads/2015/09/salsa_all_aglio.jpg)
Descrizione
Ingredienti
- 1 Patata media
- 4 spicchi d'Aglio
- 50 gr. di Mandorle sgusciate
- 1 bicchiere d'Olio extravergine d'Oliva
- Prezzemolo tritato q.b.
- Aceto di vino bianco q.b.
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Procedimento
Cominciate mettendo sul fuoco un piccolo tegame riempito con dell'acqua salata. Lessate la patata fino a cottura. Successivamente fatela raffreddare e sbucciatela.
Tagliate la patata a cubetti ed inseriteli in un mortaio di marmo. Sbucciate gli spicchi d'aglio ed aggiungeteli nel mortaio. Cominciate a pestare il tutto fino a ridurre gli ingredienti in un composto omogeneo.
Aggiungete le mandorle ed il prezzemolo tritato. Continuate a pestare fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Versate l'olio, lentamente ed a filo, e continuate a pestare.
Aggiungete l'aceto e, da ultimo, aggiustate di sale e pepe. Se non possedete un mortaio, versate tutti gli ingredienti in un mixer da cucina ed otterrete un risultato simile. Riponete la salsa d'aglio in una ciotola da portata e servitela come accompagnamento della vostra portata preferita.