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Salsa d'Aglio

Salsa d'Aglio
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Descrizione

La Salsa d'Aglio è un condimento molto diffuso nei Paesi Mediorientali. Dal sapore molto deciso, questa salsa viene generalmente utilizzata per accompagnare pietanze quali: secondi grigliati, Fondue de Bourguignonne, pesce o fritture. Il sapore molto forte e persistente dell'aglio viene ingentilito dalla presenza delle patate, ragione che ne consente un utilizzo "tranquillo" anche durante una serata romantica!  Consigli e suggerimenti: Questa tipica salsa dal sapore mediterraneo, si presta ad innumerevoli varianti, aggiungendo ad esempio cubetti piccolissimi di cetrioli, del succo di limone oppure spezie ed aromi più o meno intensi. La salsa d'aglio è molto versatile e può accompagnare tantissime pietanze. Si conserva in frigorifero in un contenitore di vetro con chiusura ermetica. Se ne sconsiglia tuttavia la conservazione in freezer.

Ingredienti

Procedimento

Cominciate mettendo sul fuoco un piccolo tegame riempito con dell'acqua salata. Lessate la patata fino a cottura. Successivamente fatela raffreddare e sbucciatela.

Tagliate la patata a cubetti ed inseriteli in un mortaio di marmo. Sbucciate gli spicchi d'aglio ed aggiungeteli nel mortaio. Cominciate a pestare il tutto fino a ridurre gli ingredienti in un composto omogeneo.

Aggiungete le mandorle ed il prezzemolo tritato. Continuate a pestare fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Versate l'olio, lentamente ed a filo, e continuate a pestare.

Aggiungete l'aceto e, da ultimo, aggiustate di sale e pepe. Se non possedete un mortaio, versate tutti gli ingredienti in un mixer da cucina ed otterrete un risultato simile. Riponete la salsa d'aglio in una ciotola da portata e servitela come accompagnamento della vostra portata preferita.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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