PER IL PESTO DI MANDORLE:
80 gr. di filetti di Tonno sottolio
1
Grattugiate la scorza di mezza arancia e mezzo limone bio con la dicitura "non trattati" (scongiurerete cosi' la presenza di cere ed altri additivi che vengono utilizzati per conferire lucentezza ai frutti).
2
Recuperate il succo di mezza arancia e mezzo limone.
3
Disponete in una ciotola le mandorle (tenendone da parte una manciatina per decorare il piatto alla fine),
4
Il succo e la scorza degli agrumi,
5
Il basilico, 1/4 di uno spicchio d'aglio (quindi veramente pochissimo) e un paio di cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
6
Mixate molto bene il tutto (con le lame fredde di frigorifero).Regolate di sale e pepe.
7
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella ciotola con il pesto. Amalgamate il tutto, aggiungendo, all'occorrenza, un po' d'acqua di cottura della pasta.
8
Disponete nei piatti di portata e aggiungete ii filetti di tonno. Aggiungete del basilico fresco ed una manciatina di mandorle affettate. La ricetta degli Spaghetti Con Pesto di Mandorle E Filetti Di Tonno Sott'Olio è completata.
9
Per decorare il piatto di questa Ricetta Di San Valentino potete ricavare dalle scorze degli agrumi due cuori (usando le formine apposite) e un inizio di nodo d'amore con una zesta.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
11/02/2016 aggiornata il 03/02/2022 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti