BISCOTTI DEGLI INNAMORATI - BISCOTTI DI SAN VALENTINO

Descrizione
BISCOTTI DI SAN VALENTINO i BISCOTTI DEGLI INNAMORATI
Se avete poco tempo a disposizione e volete comunque omaggiare la vostra dolce metà con una ricetta speciale, questi deliziosi biscotti fanno proprio al caso vostro. I biscotti di san valentino sono facili e veloci da fare e cuociono in circa 8 minuti, ma sono comunque gustosi e piacevoli. Divertitevi a dargli la forma che più vi piace. Ovviamente se davvero li preparate per la festa del 14 febbraio non c'è niente di meglio che fare dei bei cuori, simbolo dell'amore. Ma perché non usare anche la fantasia: allora magari servitegli la colazione a letto con una bella scritta amore utilizzando i biscotti come lettera. O lasciategli un messaggio 'biscottato' pieno di passione se uscite di casa prima di lui/lei.BISCOTTI DI SAN VALENTINO DECORATI
Fate uno spuntino insieme? Questi biscotti degli innamorati sembrano essere fatti proprio al caso vostro: tanti piccoli cuoricini da gustare insieme, magari accompagnati da un bel caffè o una tazza di tè caldo. Se poi avete anche il camino... c'è qualcosa di più romantico? Ma a furia di parlare i miei biscotti sono quasi pronti. E' il momento di estrarli dal forno e decorarli come volete. Per dare un certo effetto finale alla preparazione ho decorato alcuni biscotti con dello zucchero rosso (colore dell'amore e della passione), mentre per il resto ho utilizzato del semplice zucchero a velo. Ovviamente questi biscotti possono essere preparati anche in anticipo, se chiusi correttamente in un apposito contenitore.Siete alla ricerca di altre idee per realizzare Dolci Per San Valentino Facili E Veloci? Allora vi propongo:
crepes alla nutella;
tortino alla nutella (da fare in friggitrice ad aria in 5 minuti o nel forno in 10 minuti);
rotolini alla nutella (da fare facilmente con i pancarrè).
Dopo questo breve excursus di bontà, ti lascio alla ricetta di oggi. Buona preparazione con i Biscotti Di San Valentino.
Ingredienti
- 90 gr. di Burro
- 90 gr. di Zucchero
- 1 Uovo
- 200 gr. di Farina 00
- 1/2 cucchiaino di Lievito vanigliato per dolci
- 1 pizzico di Sale
- PER DECORARE:
- Zucchero a velo q.b
- 1 cucchiaino di marmellata di Albicocche (o Miele)
- Colorante alimentare rosso q.b
Procedimento



1Versate in una ciotola 90 grammi di burro (a temperatura ambiente) e 90 grammi di zucchero.2Lavorateli con una forchetta.3Unite un uovo intero ed amalgamate bene.



4Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.5Regolate con un pizzico di sale.6Trasferite l'impasto su un piano da lavoro e continuate ad impastare, fino ad ottenere un panetto.



7Avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.8Intanto occupatevi dello zucchero colorato. Mettete due cucchiai di zucchero a velo in un sacchetto per alimenti, unite un po' di colorante alimentare poi chiudetelo ed agitatelo.9Se desiderate un colore più intenso aggiungete qualche altra goccia di colorante e ripetete l'operazione; mettete lo zucchero colorato in un piatto e lasciatelo asciugare.



10Trascorso il tempo di posa, riprendete l'impasto dal frigorifero e trasferitelo su di un piano di lavoro con un po' di farina. 11Stendetelo creando una sfoglia di 3,4 millimetri.12Con le apposite formine conferite una forma a cuore.



13Disponete i biscotti su una leccarda foderata di carta oleata e passate alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 8 minuti (fino a doratura).14Disponete i Biscotti Degli Innamorati in un piatto.15Prendete 5, 6 biscotti e spalmateci un velo di marmellata di albicocche o di miele.



16Capovolgeteli nello zucchero colorato.17Metteteli da parte.18Cospargete tutti gli altri biscotti di zucchero a velo.

19Ecco pronti i vostri Biscotti Di San Valentino!