Risotto con Stoccafisso e Prosecco

Risotto con Stoccafisso e Prosecco

Descrizione

Il Risotto Con Stoccafisso E Prosecco è un piatto raffinato ma allo stesso tempo molto semplice da realizzare. Che il prosecco sta bene con il pesce di si sa, ma avete mai provato a cucinarli insieme? Questo risotto ha un gusto davvero particolare, ottimo anche per essere servito per un pranzo o una cena più elegante. Lo stoccafisso è un ingrediente che si ottiene dal corpo eviscerato e decapitato del merluzzo, fu scoperto per la prima volta nel 1432 quando un mercante naufrago di nome Pietro Querrini insieme al suo equipaggio, si imbattè nella popolazione dell'isola di Rost dove trovò ospitalità e lo stoccafisso, una preparazione locale.... Lo stoccafisso è un alimento molto energetico e ricco di proteine, ma una volta ammollato, diventa un ingrediente ipocalorico e spesso consigliato anche nelle diete. Ecco la ricetta del risotto, buona lettura.


COME FARE Risotto con Stoccafisso e Prosecco

Ingredienti & Procedimento

120 gr di Stoccafisso ammollato

1 lt di Fumetto di Pesce

Foglie di Basilco q.b (facoltativo)

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente

  • 2

    Fate fondere il burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente fuso, unite lo scalogno

  • 3

    Soffriggetelo a fuoco basso per qualche minuto e poi aggiungete un pizzico di sale

  • 4

    Tagliate lo stoccafisso a pezzi piccolo e aggiungetelo in padella (fate attenzione ad eliminare eventuali lische o spine)

  • 5

    Fate cuocere a fuoco medio e aggiungete qualche goccia di succo di limone

  • 6

    Unite il riso, fatelo tostare mescolando con continuità e poi sfumate con il prosecco

  • 7

    Quando l'alcool sarà evaporato, aggiungete qualche foglia di timo e coprite con il fumetto di pesce

  • 8

    Continuate la cottura per altri 15 minuti mescolando con continuità

  • 9

    A cottura, ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e fate mantecare per qualche minuto. Servite e decorate con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
11/01/2016

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