Risotto con Stoccafisso e Prosecco

Descrizione
Ingredienti
- 160 gr di Riso
- 120 gr di Stoccafisso ammollato
- 1/2 Scalogno
- 1/2 Bicchiere di Prosecco
- 25 gr di Burro
- 1/2 Limone
- 1 lt di Fumetto di Pesce
- Timo q.b
- Sale q.b
- Foglie di Basilco q.b (facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa, sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Fate fondere il burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente fuso, unite lo scalogno. Soffriggetelo a fuoco basso per qualche minuto e poi aggiungete un pizzico di sale.
Tagliate lo stoccafisso a pezzi piccolo e aggiungetelo in padella (fate attenzione ad eliminare eventuali lische o spine). Fate cuocere a fuoco medio e aggiungete qualche goccia di succo di limone. Unite il riso, fatelo tostare mescolando con continuità e poi sfumate con il prosecco.
Quando l'alcool sarà evaporato, aggiungete qualche foglia di timo e coprite con il fumetto di pesce. Continuate la cottura per altri 15 minuti mescolando con continuità. A cottura, ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e fate mantecare per qualche minuto. Servite e decorate con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito.