Risotto con Prosciutto crudo e Melone

di Cucinare.it

Risotto con Prosciutto crudo e Melone

Descrizione

Ecco come realizzare la buonissima ricetta di questo Risotto con Prosciutto Crudo e Melone. Il prosciutto e melone è un classico antipasto che viene servito alle feste oppure che prepariamo facilmente a casa, ma se lo trasformassimo in un primo piatto? Ebbene si, basta aggiungere il risotto e il risultato sarà fenomenale. Non ci credete? Seguite la mia ricetta e fatemi sapere se vi ha conquistato! Realizzare questo risotto è davvero semplicissimo, l'importante è utilizzare tutti ingredienti freschi. Potete servirlo sia freddo che caldo sarà sempre buonissimo. Se volete dare un tocco personale alla ricetta, potete aggiungere dei dadini di scamorza. Buona lettura!


COME FARE Risotto con Prosciutto crudo e Melone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate il melone a metà, con l'aiuto di un coltello eliminate i semini interni e poi tagliatelo a fette

  • 2

    Eliminate anche la buccia esterna e tagliatelo a dadini

  • 3

    Se avete acquistato una fetta di prosciutto crudo intera, tagliatela a dadini e tenete da parte

  • 4

    Fate riscaldare per qualche secondo una padella antiaderente, e senza aggiungere olio, fate rosolare il prosciutto crudo

  • 5

    Sbucciate e tritate lo scalogno

  • 6

    In un tegame versate l'olio e lo scalogno e fatelo rosolare

  • 7

    Quando sarà appassito, aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi

  • 8

    Sfumate con il vino bianco e fate cuocere fino a quando l'alcool sarà evaporato

  • 9

    Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e mescolate

  • 10

    Quando il riso inizierà a seccarsi, aggiungete un altro mestolo di brodo e continuate la cottura

  • 11

    Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete i dadini di melone e di prosciutto e mescolate il tutto

  • 12

    A cottura terminata, togliete il riso dal fuoco e fatelo mantecare con la stracciatella

  • 13

    Mescolate fino a quando sarà completamente amalgamata

  • 14

    Salate e pepate a piacere e impiattate. Buon appetito!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
01/10/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista