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Risotto con Carciofi e Robiola

Risotto con Carciofi e Robiola
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Descrizione

Il Risotto Con Carciofi E Robiola è un primo piatto semplice da realizzare e con un gusto cremoso e delicato... I carciofi sono degli ortaggi ricchi di vitamine e sali minerali importanti per il nostro organismo... lo sapete che una leggenda narra Zeus trasformò un suo amore non corrisposto in questo splendida verdura....? Preparare questo saporitissimo risotto è davvero molto facile. Vi consiglio di utilizzare dei carciofi piccoli e sodi in modo da esaltare al meglio il sapore di questo piatto. La cremosità della robiola crea il contrasto di sapori perfetto, se volete stupire i vostri ospiti, ecco la ricetta che fa per voi.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, occupatevi dei carciofi. Pulite e tagliate i carciofi in 4 parti come illustrato in questa guida. Sbucciate il mezzo spicchio d'aglio e fatelo rosolare in una padella con un giro d'olio. Quando sarà imbiondito, scolate i carciofi dall'acqua di ammollo e fateli soffriggere in padella per qualche minuto.

Coprite con un mestolo di brodo vegetale, aggiustate di sale e continuate la cottura per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando i carciofi saranno cotti, eliminate l'aglio, spegnete la fiamma e fate tostare il riso in un'altra padella antiaderente con due cucchiai di olio, mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi. Unite i carciofi e aggiungete un mestolo di brodo vegetale.

Continuate la cottura per circa 20 minuti o fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza. Ogni volta che il brodo vegetale verrà assorbito, aggiungete un altro mestolo. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete la robiola e una spolverata di parmigiano.

Mescolate e fate mantecare il risotto per qualche minuto. Servite caldo e buon appetito.

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    17/10/2017 19:32:21

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