Risotto con bocconcini di carne
Descrizione
Ingredienti
- 350 gr. di Riso Vialone Nano
- 1 lt. di Brodo Vegetale
- 150 gr. di carne di Vitello magra e macinata
- 150 gr. di Lombata di Maiale
- 1 Carota
- 1 Pomodoro ramato maturo
- 60 gr. di Burro
- 4 cucchiai di Grana grattugiato
- 1 cucchiaio di Pecorino grattugiato
- 1 rametto di Rosmarino
- 1 cucchiaino raso di Cannella
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Lavate e raschiate la carota poi tagliatela a cubetti. Lavate anche il pomodoro e tagliate anch'esso a cubetti. Tagliate la lombata di maiale in piccoli dadini.
Mettetela in una ciotola con la carne di vitello macinata. Condite con sale e pepe, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti. Mettete il burro in una casseruola insieme al rametto di rosmarino e fatelo sciogliere.
Unite la carne e rosolatela molto bene. Poi unite la carota e il pomodoro e proseguite la cottura per 20 minuti. Portate a bollore il brodo vegetale e tuffateci il riso.
Fate cuocere per 20 minuti finchè il riso avrà assorbito tutto il brodo. Aggiungete il sugo di carne nella casseruola con il riso. Mescolate e fate cuocere insieme per 5 minuti.
Spegnete il fuoco, aggiungete il grana e il pecorino grattugiati e la cannella in polvere e poi fate mantecare. Distribuite in fondine individuali il risotto con bocconcini di carne e servitelo ben caldo.