Risoles
Descrizione
Ingredienti
- Per l'impasto
- 250 gr di Farina
- 100 gr di Burro
- Sale q.b
- Acqua q.b
- Per farcire
- 200 gr di Avanzi di carne arrosto
- 2 Tuorli
- Sale q.b
- Olio di Semi q.b
Procedimento
Per prima cosa versate in una ciotola il burro a temperatura ambiente con la farina e mescolate. Aggiungete il sale e l'acqua fino ad ottenere una pastella liscia. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare per circa mezz'ora.
Mettete nel bicchiere del mixer la carne, i tuorli d'uovo, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una farcitura liscia e omogenea. Riprendete l'impasto e sistematelo su una spianatoia infarinata.
Stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno strato sottile. Ritagliate dei dischetti e posizionateli su una teglia rivestita con carta da forno. Mettete un cucchiaino di farcitura al centro di ogni dischetto e richiudetelo piegando l'impasto a metà.
Pressate bene i bordi in modo da evitare che si aprano durante la cottura. In una casseruola, versate abbondante olio e fate friggere le vostre risoles. Quando saranno cotti, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele e buon appetito!.