Risoles

di Cucinare.it

Risoles

Descrizione

Le Risoles sono un piatto tipico della cucina indonesiana. Sono molto semplici da preparare e possono essere un modo originale per utilizzare i pezzi di carne avanzati la sera precedente, in particolare la carne arrosto. Possono essere serviti durante un aperitivo o come antipasto. Buona lettura! I risoles sono molto semplici da realizzare, per prima cosa dovete preparare l'impasto per i vostri fagottini, e poi vi basterà farcirli con il ripieno scelto. Se preferite, potete anche sostituire i pezzi di carne arrosto con la salsiccia sbriciolata o anche l'hamburger a pezzettini... Insomma sperimentate con la carne avanzata! In cucina tutto è possibile!



COME FARE Risoles

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa versate in una ciotola il burro a temperatura ambiente con la farina e mescolate

  • 2

    Aggiungete il sale e l'acqua fino ad ottenere una pastella liscia

  • 3

    Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare per circa mezz'ora

  • 4

    Mettete nel bicchiere del mixer la carne, i tuorli d'uovo, sale e pepe

  • 5

    Frullate fino ad ottenere una farcitura liscia e omogenea

  • 6

    Riprendete l'impasto e sistematelo su una spianatoia infarinata

  • 7

    Stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno strato sottile

  • 8

    Ritagliate dei dischetti e posizionateli su una teglia rivestita con carta da forno

  • 9

    Mettete un cucchiaino di farcitura al centro di ogni dischetto e richiudetelo piegando l'impasto a metà

  • 10

    Pressate bene i bordi in modo da evitare che si aprano durante la cottura

  • 11

    In una casseruola, versate abbondante olio e fate friggere le vostre risoles

  • 12

    Quando saranno cotti, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
20/10/2015

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