Arrosto di Vitello al forno con Patate
Descrizione
Ingredienti
- 1 kg. di Vitello
- 1/2 bicchiere di Vino bianco o rosato
- 3 spicchi di Aglio
- Olio di Oliva extravergine q.b
- Brodo di Carne q.b
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1,5 kg. di Patate (potete usare quelle novelle)
- 6 foglie di Salvia
- Qualche piccolo ramo di Rosmarino
Procedimento
Dopo aver portato il forno a 180 gradi di temperatura, legate il pezzo di vitello con dello spago da cucina, facendo attenzione a tenere sotto la legatura il rosmarino e metà delle foglie di salvia. Salate la carne di vitello massaggiandola, così che il sale possa penetrare in modo più uniforme, e aggiungete il pepe. Adagiate l'arrosto in un tegame dove avrete versato due cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolatelo.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Ponete l'arrosto e le patate in una teglia ampia; condite con sale, pepe, i tre spicchi d'aglio e quanto resta di salvia e rosmarino. Versate un po' d'olio sulla carne, il vino e una metà del brodo, dopodiché mettete la teglia in forno e lasciate cuocere per mezz'ora circa.
Estraete la teglia, girate arrosto e patate, aggiungete il brodo rimanente e fate cuocere per un'altra mezz'ora ancora. Quando la cottura sarà completata, estraete l'arrosto dal forno, tagliatelo a fette sottili e servitelo con il contorno di patate, avendo cura di eliminare prima gli spicchi d'aglio.