Arrosto di Vitello al forno con Patate

Arrosto di Vitello al forno con Patate

Descrizione

L'Arrosto di Vitello al forno con Patate è un piatto nutriente e golosissimo, adatto a tutte le occasioni. Qualche domenica fa, per un pranzo tra amici, ho scelto di cucinarlo come secondo e si è rivelato un vero successo, soprattutto perché ho abbinato alla tenera carne del vitello un contorno di gustose patate al forno. Si tratta sempre di un accostamento vincente e non presenta troppe difficoltà nella preparazione. Per la preparazione di questo secondo dovrete utilizzare prima un tegame ed il normale fornello da cucina per poi passare alla cottura in forno. Un piccolo suggerimento per servire il vostro piatto in modo ottimale: se dopo la cottura non viene consumato immediatamente, è meglio avvolgerlo in carta di alluminio per mantenere più a lungo calore e morbidezza.


COME FARE Arrosto di Vitello al forno con Patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Dopo aver portato il forno a 180 gradi di temperatura, legate il pezzo di vitello con dello spago da cucina, facendo attenzione a tenere sotto la legatura il rosmarino e metà delle foglie di salvia

  • 2

    Salate la carne di vitello massaggiandola, così che il sale possa penetrare in modo più uniforme, e aggiungete il pepe

  • 3

    Adagiate l'arrosto in un tegame dove avrete versato due cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolatelo

  • 4

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti

  • 5

    Ponete l'arrosto e le patate in una teglia ampia; condite con sale, pepe, i tre spicchi d'aglio e quanto resta di salvia e rosmarino

  • 6

    Versate un po' d'olio sulla carne, il vino e una metà del brodo, dopodiché mettete la teglia in forno e lasciate cuocere per mezz'ora circa

  • 7

    Estraete la teglia, girate arrosto e patate, aggiungete il brodo rimanente e fate cuocere per un'altra mezz'ora ancora

  • 8

    Quando la cottura sarà completata, estraete l'arrosto dal forno, tagliatelo a fette sottili e servitelo con il contorno di patate, avendo cura di eliminare prima gli spicchi d'aglio

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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