Rigatoni con carne in scatola, un primo facile e veloce
Descrizione
Rigatoni con Carne in Scatola, una storia tutta italiana
Tra le carni in scatola più conosciuta c’è sicuramente quella prodotta da un’azienda tutta italiana: la Simmenthal. Ebbene, andando a leggere la storia di questa società si scopre come le modalità di conservazione della carne abbiano avuto successo quasi per puro caso. Siamo alla fine dell’ottocento, quando Pietro Sada individua un nuovo metodo di conservazione della carne all’interno di una scatola. La carne così conservata è inserita tra i viveri di Gongrand durante la trasvolata delle Alpi in mongolfiera. Questo avvenimento fa della carne in scatola una sorta di status symbol, simbolo del processo e così tutti vollero assaggiarla. Qualche decennio dopo Gino Alfonso Sada, sfruttando la scoperta del padre e la notorietà della carne usata da Gongrand, fonda la Simmenthal che a distanza di oltre un secolo, dopo vari cambi di proprietà, è ancora un’azienda tutta italiana.Come preparare Rigatoni con carne in Scatola
Ma è tempo di tornare alla nostra ricetta: i rigatoni con carne in scatola. Ovviamente potete utilizzare qualsiasi tipo di carne in scatola, in base al vostro gusto. Gustate questo piatto caldo e non dimenticate di completare con gesti semplice. Ad esempio, se preferite potete profumare e decorare questa ricetta con delle foglie di basilico o prezzemolo fresco spezzettato. Un classico tutto da gustare.Ingredienti
- 320 g. di Rigatoni
- 1 Scatoletta grande di carne tipo Simmenthal
- 10 Pomodori pachino (o ciliegia)
- 1/2 Cipolla
- Olio extravergine d'Oliva
- Grana grattugiato
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e, una volta a bollore, calateci i rigatoni; in una padella capiente fate soffriggere dolcemente mezza cipolla in 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. 1Quindi aggiungete la carne in scatola, i pomodorini tagliati a pezzetti e proseguite la cottura, a fuoco basso, fino a che la gelatina si sara' sciolta; aggiustate di sale e pepe.2Scolate la pasta al dente e versatele nella padella col condimento; mantecate con un pochino di grana grattugiato. Impiattate i rigatoni con carne in scatola e, se gradite, guarnite con un altro po' di formaggio. Buon appetito!3