Ravioli di Zucchine al Pomodoro

Ravioli di Zucchine al Pomodoro

Descrizione

I Ravioli di Zucchine al Pomodoro sono un primo piatto molto semplice da realizzare ed ottime da servire alle persone affette da celiachia. Per la preparazione dell'impasto per i ravioli è stata utilizzata una farina senza glutine, mentre per il ripieno il binomio zucchine – provolone di sicuro conquisterà tutti i vostri commensali.

Per i ravioli di zucchine al pomodoro il condimento deve essere leggero e delicato

Per quanto riguarda il condimento, potete utilizzare quello che più preferite, ma per non coprire troppo il gusto del ripieno, un sughetto al pomodoro o burro e salvia sono i più adatti. In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare dei gustosi Buona lettura.


COME FARE Ravioli di Zucchine al Pomodoro

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi della preparazione dell'impasto dei vostri ravioli

  • 2

    Sistemate in una ciotola la farina setacciata ed unite le uova, il sale e l'olio ed amalgamate tutti gli ingredienti

    Ravioli di Zucchine al Pomodoro preparazione 1
  • 3

    Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, formate un panetto ed avvolgetelo in uno strato di pellicola per alimenti, lasciatelo riposare in un luogo fresco per circa 1 ora

    Ravioli di Zucchine al Pomodoro preparazione 2
  • 4

    Nel frattempo, occupatevi della preparazione del ripieno

  • 5

    Sciacquate le zucchine sotto l'acqua corrente e poi tagliatele a dadini piccoli

    Ravioli di Zucchine al Pomodoro preparazione 4
  • 6

    Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e quando si sarà riscaldato aggiungete le zucchine, fatele cuocere per circa 8 – 10 minuti a fuoco medio basso mescolando di tanto in tanto

  • 7

    Nel frattempo, tagliate il provolone a cubetti e temete da parte

    Ravioli di Zucchine al Pomodoro preparazione 6
  • 8

    Quando le zucchine saranno cotte, toglietele dal fuoco e sistematele in una ciotola, aggiungete anche i cubetti di provolone ed un pizzico di sale e frullate tutto aiutandovi con un minipimer fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 9

    Trascorso il tempo di posa, infarinate una spianatoia ed aiutandovi con un mattarello stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia spessa meno di ½ centimetro

    Ravioli di Zucchine al Pomodoro preparazione 8
  • 10

    Ritagliate dei rettangoli di impasto della dimensione che preferite e al centro di ogni rettangolo sistemate 1-2 cucchiaini di ripieno

  • 11

    Chiudete i rettangolini in modo da formare i vostri ravioli, facendo ben aderire i bordi in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca

    Ravioli di Zucchine al Pomodoro preparazione 10
  • 12

    Coprite i ravioli con un canovaccio e lasciateli riposare per un'altra ora

  • 13

    Trascorso il tempo di posa, fate cuocere i ravioli in una pentola con acqua salata

  • 14

    Nel frattempo, unite in una padella la passata di pomodoro, un filo d'olio ed un pizzico di sale (se preferite anche una manciata di origano) e fate riscaldare

    Ravioli di Zucchine al Pomodoro preparazione 13
  • 15

    Quando i ravioli saranno cotti scolateli con attenzione aiutandovi con uno scolapasta ed uniteli nella padella con il condimento al pomodoro

  • 16

    Mescolate in modo da far insaporire e poi impiattate. Decorate con una foglia di basilico fresco e servite. Buon appetito

    Ravioli di Zucchine al Pomodoro preparazione 15

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
19/05/2016

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