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Ravioli al Nero di Seppia ripieni

Ravioli al Nero di Seppia ripieni di Pesce Spada con Crema di Melanzane
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Descrizione

I Ravioli Al Nero Di Seppia Ripieni Di Pesce Spada Con Crema Di Melanzane è un piatto molto raffinato e particolare. La preparazione richiede un po' di tempo ma vi assicuro che si tratta di una ricetta davvero molto semplice e buonissima!. Potete preparare questo primo piatto in occasione di un pranzo particolare, magari perchè no, proprio per festeggiare il vostro papà il giorno della festa a lui dedicata! Il sapore deciso del pesce spada si sposa alla perfezione con la delicata crema di melanzane, il tutto reso più gustoso e colorato dai ravioli al nero di seppia. Un piatto degno dei migliori ristoranti stellati! Buona lettura.


COME FARE Ravioli al Nero di Seppia ripieni di Pesce Spada con Crema

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, preparate la pasta per fare i ravioli. Sistemate in una ciotola la farina 00 setacciata a fontana e unite la farina di semola, le uova e il nero di seppia. Lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo, se gli ingredienti non dovessero compattarsi, aggiungete un po' di acqua e continuate a mescolare fino a formare un panetto con le mani. Avvolgete il panetto in uno strato di pellicola per alimenti o se preferite sistematelo in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciate riposare per circa 40 minuti.

Nel frattempo, preparate la crema di melanzane. Tagliate il picciolo superiore delle melanzane e sciacquatele sotto l'acqua corrente. Asciugatele con un canovaccio e sistematene una su una teglia foderata con carta da forno intera, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, l 'altra tagliatela a pezzi piccoli, infarinateli leggermente e fateli friggere in una padella antiaderente con abbondante olio di semi. Quando saranno cotte, togliete dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e sistematele su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso.

Mente le melanzane si cuociono, eliminate eventuali spine e tracce di pelle dalla vostra fetta di pesce spada a e tagliatela a dadini non troppo grandi. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente. Quando sarà appassita, unite la passata di pomodoro, il peperoncino, un pizzico di sale, le olive tagliate a pezzi piccoli e fate insaporire per circa 10 minuti.

A questo punto, unite i pezzi di pesce spada, mescolate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti. Infarinate una spianatoia e riprendete il panetto di pasta al nero di seppia. Stendetelo fino ad ottenere più sfoglie sottili se preferite potete aiutarvi con un tira pasta.

Togliete il pesce spada dal fuoco e iniziate a sistemare delle piccole porzioni di su una sfoglia di impasto distanziandole le une dalle altre, a questo punto, chiudete il ripieno con un'altra sfoglia di impasto e ritagliate i vostri ravioli pressando bene bordi in modo da impedire che durante la cottura possano aprirsi. Fate la stessa operazione fino a terminare la pasta e tenete da parte una dose di ripieno. Sfornate la melanzana dal forno e fate intiepidire.

Tagliatela a pezzi anche grossolanamente e schiacciatela aiutandovi con i rebbi di una forchetta, unite anche un filo d'olio, qualche foglia di menta tritata, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolate. Quando avrete ottenuto una salsa ben amalgamata, unitela nella padella con il ripieno a base di pomodoro e pesce spada e d aggiungete anche i pezzi di melanzana fritti. Fate cuocere i ravioli in una pentola con l'acqua salata e nel frattempo fate riscaldare a fuoco lento il sugo a base di crema di melanzane e pesce spada.

Quando i ravioli saranno cotti, scolateli con attenzione e fateli insaporire nella padella con il sugo per qualche minuto. Servite e buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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