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Ravioli al Nero di Seppia ripieni

Ravioli al Nero di Seppia ripieni di Pesce Spada con Crema di Melanzane
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Descrizione

I Ravioli Al Nero Di Seppia Ripieni Di Pesce Spada Con Crema Di Melanzane è un piatto molto raffinato e particolare. La preparazione richiede un po' di tempo ma vi assicuro che si tratta di una ricetta davvero molto semplice e buonissima!. Potete preparare questo primo piatto in occasione di un pranzo particolare, magari perchè no, proprio per festeggiare il vostro papà il giorno della festa a lui dedicata! Il sapore deciso del pesce spada si sposa alla perfezione con la delicata crema di melanzane, il tutto reso più gustoso e colorato dai ravioli al nero di seppia. Un piatto degno dei migliori ristoranti stellati! Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, preparate la pasta per fare i ravioli. Sistemate in una ciotola la farina 00 setacciata a fontana e unite la farina di semola, le uova e il nero di seppia. Lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo, se gli ingredienti non dovessero compattarsi, aggiungete un po' di acqua e continuate a mescolare fino a formare un panetto con le mani. Avvolgete il panetto in uno strato di pellicola per alimenti o se preferite sistematelo in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciate riposare per circa 40 minuti.

Nel frattempo, preparate la crema di melanzane. Tagliate il picciolo superiore delle melanzane e sciacquatele sotto l'acqua corrente. Asciugatele con un canovaccio e sistematene una su una teglia foderata con carta da forno intera, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, l 'altra tagliatela a pezzi piccoli, infarinateli leggermente e fateli friggere in una padella antiaderente con abbondante olio di semi. Quando saranno cotte, togliete dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e sistematele su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso.

Mente le melanzane si cuociono, eliminate eventuali spine e tracce di pelle dalla vostra fetta di pesce spada a e tagliatela a dadini non troppo grandi. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente. Quando sarà appassita, unite la passata di pomodoro, il peperoncino, un pizzico di sale, le olive tagliate a pezzi piccoli e fate insaporire per circa 10 minuti.

A questo punto, unite i pezzi di pesce spada, mescolate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti. Infarinate una spianatoia e riprendete il panetto di pasta al nero di seppia. Stendetelo fino ad ottenere più sfoglie sottili se preferite potete aiutarvi con un tira pasta.

Togliete il pesce spada dal fuoco e iniziate a sistemare delle piccole porzioni di su una sfoglia di impasto distanziandole le une dalle altre, a questo punto, chiudete il ripieno con un'altra sfoglia di impasto e ritagliate i vostri ravioli pressando bene bordi in modo da impedire che durante la cottura possano aprirsi. Fate la stessa operazione fino a terminare la pasta e tenete da parte una dose di ripieno. Sfornate la melanzana dal forno e fate intiepidire.

Tagliatela a pezzi anche grossolanamente e schiacciatela aiutandovi con i rebbi di una forchetta, unite anche un filo d'olio, qualche foglia di menta tritata, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolate. Quando avrete ottenuto una salsa ben amalgamata, unitela nella padella con il ripieno a base di pomodoro e pesce spada e d aggiungete anche i pezzi di melanzana fritti. Fate cuocere i ravioli in una pentola con l'acqua salata e nel frattempo fate riscaldare a fuoco lento il sugo a base di crema di melanzane e pesce spada.

Quando i ravioli saranno cotti, scolateli con attenzione e fateli insaporire nella padella con il sugo per qualche minuto. Servite e buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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