RADICCHIO ROSSO IN PADELLA

di Cucinare.it

Radicchio In Padella

Descrizione

Radicchio In Padella: Contorno Facile E Veloce, gustoso ed economico. Ho tra le mani un bel radicchio lungo del peso di 480 grammi, pagato poco più di 1 euro. Soldi spesi benissimo se si tiene conto del fatto che oltre all'affare - visto che butto via pochissimo scarto e posso quindi servire 4 commensali - sto maneggiando un vero e proprio superfood: il radicchio è ricco di vitamine ed antiossidanti, è consigliato ai diabetici, protegge gli occhi, depura ed ha anche un effetto anti-artrite. E non finisce qui. Con il mio radicchio rosso ho preparato un Contorno Light, perché ho utilizzato poco condimento per insaporire questa verdura che contiene solo 23 calorie per ogni 100 grammi.

RICETTA RADICCHIO IN PADELLA

Olio evo, aglio ed un pizzico di pepe: questo è il condimento per realizzare il radicchio stufato in padella. Una padella o un tegame ampio, un coperchio e 8, 10 minuti di cottura per questo contorno sfizioso e versatile.

CONSIGLI

Servilo per accompagnare carne, pesce o formaggi. Lo puoi impiegare anche per condire golosi primi di pasta, pizze, per ricche insalate e come ripieno per focacce, muffin, lasagne, tortelli e per ciò che ti suggerisce la fantasia! Prima di cucinare il radicchio, se credi, puoi attenuare il suo sapore amarognolo mettendolo in ammollo per un paio di ore in acqua fredda. Io non lo faccio, sono solo accorta nel lavaggio che toglie anche parte dell'amaro.

CONSERVAZIONE

Si conserva fino a 3 giorni in frigorifero, in un contenitore salva freschezza.
Alla ricerca di altre Ricette Con Il Radicchio? Prova la pasta al radicchio con formaggio e noci, i fusilli con radicchio e pancetta o il risotto radicchio e salsiccia. Buona anche una insalata di polpo con radicchio o una insalata di barbabietola arancia radicchio e olive nere.
E' tempo di metterci all'opera. Con la ricetta del radicchio in padella spero di fare cosa gradita a chi come me vuole mantenersi in forma e mettere un freno alle calorie, soprattutto in questo periodo di festa. Buona preparazione.



COME SI FA IL RADICCHIO IN PADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Puliamo il radicchio: eliminiamo le foglie più esterne, se sono rovinate, e riduciamo la radice; tagliamo il cespo in due e allarghiamo le foglie. Laviamo sotto acqua corrente le due parti, accuratamente, per eliminare residui di terreno ed anche eventuali parassiti. Scoliamo il radicchio e tagliamolo a listarelle. Se credi, dai un'occhiata alla mia guida per pulire il radicchio presto e bene.

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  • 2

    Versiamo il radicchio in una padella con un giro d'olio evo (2,3 cucchiai) in cui avremo fatto imbiondire uno spicchio d'aglio.

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  • 3

    Rimestiamo e saliamo a piacere.

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  • 4

    Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma moderata per 7, 8 minuti.

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  • 5

    Togliamo l'aglio e completiamo con una spolveratina di pepe.

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  • 6

    Il Radicchio In Padella è pronto per essere servito.

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