Insalata di Barbabietola, Arancia, Radicchio e Olive nere

Insalata di Barbabietola, Arancia, Radicchio e Olive nere

Descrizione

 L'insalata che vi propongo in questa ricetta è un piatto fresco e salutare che piace a tutti, anche ai più piccoli:l' Insalata di Barbabietola, Arancia, Radicchio e Olive nere. La barbabietola, conosciuta anche come rapa rossa, è una radice ricca di vitamine e sali minerali importanti per il nostro organismo, come la vitamina C, il ferro, il potassio e il fosforo. Anche il radicchio non è da meno in quanto a vitamine, infatti è ricco di vitamina A, vitamina B e vitamina C. I sapori dei vari ingredienti si amalgamano alla perfezione. Insomma, un insalata che fa solo bene.. provatela e buona lettura. 


COME FARE Insalata di Barbabietola, Arancia, Radicchio e Olive nere

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle barbabietolaTagliate i gambi delle barbabietole e con un canovaccio umido, pulite la buccia esterna. Se la buccia dovesse essere particolarmente sporca, sciacquate le barbabietole per pochi secondi sotto l'acqua corrente

  • 2

    Sistematele in una casseruola e copritele con l'acqua fino a ricoprirle di almeno 5 dita

  • 3

    Unite un cucchiaino di sale e un cucchiaino di zucchero e mescolate

  • 4

    Fate bollire a fuoco vivo e coprite con il coperchio

  • 5

    Abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 15 minuti

  • 6

    Quando saranno cotte, mettete le barbabietole in una ciotola con l'acqua fredda

  • 7

    Quando saranno maneggiabili, eliminate le bucce e tagliatele a fette o a pezzi

  • 8

    Sciacquate sotto l'acqua corrente le foglie di radicchio e lasciatele scolare

  • 9

    Sbucciate l'arancia, dividetela a spicchi ed eliminate eventuali filamenti bianchi

  • 10

    Sciacquate e snocciolate le olive

  • 11

    Unite tutti gli ingredienti in un'insalatiera e condite con olio e sale

  • 12

    Mescolate e servite. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
10/11/2015

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