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Ricetta Risotto Radicchio E Speck

Risotto radicchio e speck
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Descrizione

Quando ho ospiti a cena e voglio fare bella figura vado sul sicuro: Risotto Radicchio E Speck. Questo piatto è di facile realizzazione ed anche veloce da preparare. Gli ingredienti sono reperibili e, in genere, li ho sempre in casa. Il suo profumo intenso e deciso piace e soddisfa anche i palati più raffinati. Potrete anche presentarlo avvolto da foglie di radicchio e vedrete il successo che otterrete. I due ingredienti garantiscono un gusto corposo e una forte personalità al piatto. La preparazione è davvero semplice, non discostandosi da quella di un classico risotto, con l'unico accorgimento di aggiungere, quasi a fine cottura, i condimenti per mantenerli al top del loro gusto e della consistenza. Risotto radicchio e speck: leggerezza e gusto! Il Risotto radicchio e speck è un primo molto leggero ed equilibrato che apporta molti dei nutrienti essenziali alla nostra salute. Il radicchio garantisce un buon apporto di fibre e sali minerali, mentre lo speck quello dei grassi "buoni" utili al nostro corpo. L'apporto calorico è abbastanza contenuto, rendendone consigliabile il consumo anche in regimi di dieta purché si rispettino porzioni idonee senza esagerare. Questi i VALORI NUTRIZIONALI Porzione media di circa 300g, per complessive 240kcal,per 100 g.81,00 Kcal
  • carboidrati 6,10 g
  • proteine 5,00 g
  • colesterolo 12,90 mg
  • Fibre: 0,60 g
Grassi: 4,20 g di cui
  • saturi 1,30g
  • monoisaturi 2,40g
  • polinsaturi 0,50 g
Qualche consiglio utile. Se volete rendere il vostro risotto più goloso non dimenticate la mantecatura finale. Una noce di burro ed una manciata abbondante di formaggio, a fine cottura vi garantiranno l'onda perfetta. Potete sbizzarrirvi e usare caciocavallo, gorgonzola, grana. O magari godere degli oli essenziali di mandorle e noci. Se siete a dieta, sarà meglio evitare quest'ultimo passaggio ed optare per un riso più ricco di amido (come un Roma, ad esempio) che vi garantirà la cremosità. Quale vino abbinare? Beh: un rosso. Un buon Barolo è sicuramente indicato; magari, usate per sfumare, il vino che servirete a tavola: garantirete ai vostri commensali maggiore uniformità di gusto.

Ingredienti

Procedimento

Prima di tutto preparate un brodo vegetale in una pentola che lascerete su di un fuoco piccolo, in modo da averlo sempre caldo. Nel frattempo lavate il radicchio e lasciate da parte le foglie più grandi. Il restante tagliatelo a listarelle e mettetelo in una casseruola dove avrete già deposto il burro e la cipolla a pezzetti. Aggiungete sale e pepe ed accendete il fuoco.

Fate imbiondire burro e cipolla e lasciate che il radicchio appassisca senza bruciare. A questo punto aggiungete lo speck tagliato a dadini ed anche in questo caso lasciatene a parte un po' intero. Quando lo speck ha preso un color rosa pallido ed il radicchio è ben appassito sfumate con il vino e mettete il riso.

Aggiungete di tanto in tanto il brodo vegetale, tutti le volte in cui il riso tende ad asciugarsi. Controllate spesso la cottura e correggete di sale se necessita. Nel frattempo tagliate a listarelle molto sottili lo speck rimasto e mettete sui piatti le foglie di radicchio che avete tenuto da parte.

A cottura ultimata spegnete il fuoco, mettete il parmigiano nella pentola e lasciate riposare 5 minuti. Riempite le foglie di radicchio con il risotto e sistematene due per ogni piatto, poi lasciate cadere sul piatto le listarelle di speck come guarnizione.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:06

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