Ricetta Risotto Radicchio E Speck

Descrizione
- carboidrati 6,10 g
- proteine 5,00 g
- colesterolo 12,90 mg
- Fibre: 0,60 g
- saturi 1,30g
- monoisaturi 2,40g
- polinsaturi 0,50 g
COME PREPARARE IL RISOTTO RADICCHIO E SPECK
Ingredienti
Procedimento
Prima di tutto preparate un brodo vegetale in una pentola che lascerete su di un fuoco piccolo, in modo da averlo sempre caldo. Nel frattempo lavate il radicchio e lasciate da parte le foglie più grandi. Il restante tagliatelo a listarelle e mettetelo in una casseruola dove avrete già deposto il burro e la cipolla a pezzetti. Aggiungete sale e pepe ed accendete il fuoco.
Fate imbiondire burro e cipolla e lasciate che il radicchio appassisca senza bruciare. A questo punto aggiungete lo speck tagliato a dadini ed anche in questo caso lasciatene a parte un po' intero. Quando lo speck ha preso un color rosa pallido ed il radicchio è ben appassito sfumate con il vino e mettete il riso.
Aggiungete di tanto in tanto il brodo vegetale, tutti le volte in cui il riso tende ad asciugarsi. Controllate spesso la cottura e correggete di sale se necessita. Nel frattempo tagliate a listarelle molto sottili lo speck rimasto e mettete sui piatti le foglie di radicchio che avete tenuto da parte.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, mettete il parmigiano nella pentola e lasciate riposare 5 minuti. Riempite le foglie di radicchio con il risotto e sistematene due per ogni piatto, poi lasciate cadere sul piatto le listarelle di speck come guarnizione.