Prugne con Pancetta
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, se adoperate le prugne secche, immergetele in acqua per quindici minuti e dopo asciugatele bene con un canovaccio da cucina pulito. Incidete la polpa del frutto, in modo da eliminare con facilità il nocciolo. Avvolgete ogni singola prugna con una fettina di pancetta, così da ottenere un involtino compatto ed inserite uno stecchino di legno, per tenerlo chiuso.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate una pirofila e adagiatevi gli involtini. Fate cuocere per circa dieci minuti, finché la pancetta non risulti croccante.
Potete anche effettuare la cottura in una padella antiaderente, facendo cuocere per sei o sette minuti a fiamma moderata. Per completare, decorate gli involtini con una fogliolina di menta, infilzata nello stecchino. La pietanza va servita quando è ancora calda.
Prima di infornare, irrorate gli involtini con il brandy rimasto.