Data Pubblicazione: 31/07/2018
Le prugne sono il frutto del Prunus domestica, pianta conosciuta anche con il nome di sunino o prugno europeo. Presentano forma ovale o sferica, una parte esterna liscia e un seme che non può essere mangiato. Il loro peso è in media di sessanta grammi, la polpa succosa. La raccolta avviene nei mesi estivi e si allunga da giugno ad ottobre. Conosciute anche come susine, in realtà questo termine rispetto a quello di prugna rappresenta una varietà di questo frutto: il primo è utilizzato per indicare il frutto tondo, mentre il secondo per quello con forma allungata e colore tendente al viola.
Ad ogni modo esistono numerose varietà di prugne. Una classificazione sommaria identifica sei categorie:
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Quando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereLe uova sono uno di quei prodotti che da sempre affolla i nostri frigoriferi: vediamo come leggere le etichette delle Uova. Pochi sanno che al loro ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità