Data Pubblicazione: 31/07/2018
Le prugne sono il frutto del Prunus domestica, pianta conosciuta anche con il nome di sunino o prugno europeo. Presentano forma ovale o sferica, una parte esterna liscia e un seme che non può essere mangiato. Il loro peso è in media di sessanta grammi, la polpa succosa. La raccolta avviene nei mesi estivi e si allunga da giugno ad ottobre. Conosciute anche come susine, in realtà questo termine rispetto a quello di prugna rappresenta una varietà di questo frutto: il primo è utilizzato per indicare il frutto tondo, mentre il secondo per quello con forma allungata e colore tendente al viola.
Ad ogni modo esistono numerose varietà di prugne. Una classificazione sommaria identifica sei categorie:
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggerePulire la padella in ghisa in modo perfetto è fondamentale per far in modo che tale strumento non si rovini e non si formi la ruggine. Ecco allora ...
Continua a leggereLa padella antiaderente è uno degli strumenti più utilizzati in cucina. Forse non avrebbe bisogno neanche di presentazione, ma comunque la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità