Data Pubblicazione: 31/07/2018
Le prugne sono il frutto del Prunus domestica, pianta conosciuta anche con il nome di sunino o prugno europeo. Presentano forma ovale o sferica, una parte esterna liscia e un seme che non può essere mangiato. Il loro peso è in media di sessanta grammi, la polpa succosa. La raccolta avviene nei mesi estivi e si allunga da giugno ad ottobre. Conosciute anche come susine, in realtà questo termine rispetto a quello di prugna rappresenta una varietà di questo frutto: il primo è utilizzato per indicare il frutto tondo, mentre il secondo per quello con forma allungata e colore tendente al viola.
Ad ogni modo esistono numerose varietà di prugne. Una classificazione sommaria identifica sei categorie:
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Spezie ed Erbe Aromatiche contro il caldo: vediamo quelle più indicate a tal scopo. Ci troviamo in piena estate ed il caldo si fa sentire. Fra i ...
Continua a leggereIl Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità